Месяц - Красиво, аж жуть

Кольцо Lydia Courteille и браслет Stephen Webster

1/43. Кольцо Lydia Courteille и браслет Stephen Webster

Драгоценности с черепами, скелетами, летучими мышами, пауками, шипами и прочими мрачными сюжетами хороши не только к Хэллоуину, но и к любому драматичному выходу в свет 

Сюжет memento mori в искусстве в целом и в ювелирном мире в частности довольно древний, широко известный еще со времен зрелого Средневековья и Ренессанса, когда он был призван напоминать о бренности всего земного и перспективе загробной жизни. В период  ар-нуво среди работ ювелиров появилось немало украшений с пауками и летучими мышами, но зловещими они никогда не выглядели, скорее прекрасными созданиями природы.

А вот в начале XXI столетия вся нечисть, в мифологии считающаяся непременными атрибутами собирательного образа ведьмы или колдуньи, расцвела в ювелирном искусстве в небывалом масштабе. Благодарить за это в первую очередь нужно рок-звезд, шаманящих на сцене почище  средневековых знахарок и так логично полюбивших всевозможную готическую атрибутику. Впрочем, и для самих ювелиров создание своего собственного авторского «черепа» или «паука» творческий процесс весьма интересный.

А дам, которым вся эта мрачная эстетика предназначена, она завораживает своей зловещей красотой, которая, как известно, порой весьма будоражит нервы и повышает адреналин в крови. И примеров блистательных экспериметов на заданную тему в данной подборке Watch/Jewel предостаточно – выбирайте в меру своего бесстрашия и кошелька. Так что на Хэллоуин пусть рядятся в костюмы подростки, а зрелым, искушенным в вопросах подачи своего образа в драматичном свете, дамам, конечно, стоит выбрать подходящие драгоценности. Кстати, и для кавалеров найдутся соответствующие атрибуты  – часы, браслеты да запонки. Так что – хоть всех святых, то есть невинные крылышки да цветочки, из своей шкатулки с драгоценностями выноси.

Часы ArtyA


Дата размещения: 30.10.2013







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain