Коллекция - Атрибуты власти

Колье Louis Vuitton, коллекция Chain Attraction

1/17. Колье Louis Vuitton, коллекция Chain Attraction

Из эпохи Ренессанса в XXI век – Chain Attraction, новая высокоювелирная коллекция Дома Louis Vuitton, предлагает свежий и свободный взгляд на традиционные исторические регалии власти 

Французский модный Дом Louis Vuitton, пять лет назад вступивший, и весьма удачно, на стезю haute joaillerie, представил совершенно новую коллекцию Chain Attraction. Все в этом собрании драгоценностей Лоренц Бомер, креативный директор ювелирного направления Louis Vuitton, подчинил одной теме – крупным медальонам на цепях и драгоценным камням в их сердцевине.

Подобные медальоны во времена позднего Средневековья и Ренессанса считались символом власти и богатства, и потому их можно видеть на живописных портретах множества европейских владык. Впрочем, и властительниц тоже – влиятельные женщины своего времени быстро переняли у мужчин манеру носить на груди этот атрибут величия и одновременно эффектное украшение.

Именно таковыми и являются в коллекции Chain Attraction четыре колье-медальона, к каждому из которых прилагаются кольца, серьги или браслеты в соответствующем дизайне. Здесь немаловажно отметить, что это первая  коллекция, в которой Бомер не обращается в каждом украшении к двум фирменным мотивам Дома – монограммам в виде цветка и звезды. А это означает, что дизайнер ищет новые пути воплощения философии Louis Vuitton в украшениях.

Конечно, вовсе без монограмм в Chain Attraction не обошлось. Один из четырех медальонов на нити черного таитянского жемчуга повторяет форму цветка-монограммы трижды: сначала в лепестках из оникса, внутри него – из изумрудов, а в их сердцевине – в бесцветном бриллианте фирменной огранки Flower Cut c 77 гранями. В другом медальоне в форме мягкого ромба вокруг императорского топаза в 21,7 карат в центре можно узнать цветок-монограмму, силуэтом выложенную из бриллиантов.


А вот в прочих двух колье следов монограмм нет вовсе, лишь две совершенно разные по настроению геометрические композиции. Одна – нежная и деликатная с голубым неоновым турмалином по центру и акцентами розовых морганитов и капель изумрудов в цепи. Другая –  яркая и экстравагантная, бьющая наотмашь сочетанием оранжевых гранатов – центральным камнем в 20,01 карат и каскадом бусин – и люминесцирующих опалов в цепи.

По словам Бомера, на выбор цветов драгоценных камней его вдохновила колористика культуры хиппи конца 60-х годов, которые, кстати, тоже носили подобные, но скорее не 
«королевские», а этнические медальоны на длинных цепях. Так что, похоже, эти «регалии власти» предназначены для сильных, но свободных духом женщин. Недаром женственные краски драгоценных камней и при этом мощная графическая композиция придают каждому украшению Chain Attraction неповторимый и яркий характер. 


Дата размещения: 25.12.2013







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain