Что было - Часы, музыка и вода

Джонатан Кесслер, Энди Флетчер, Мартин Гор, Дейв Гаан, Рик Де Ла Круа, Рикардо Гваделупе, Скотт Харрисон

1/22. Джонатан Кесслер, Энди Флетчер, Мартин Гор, Дейв Гаан, Рик Де Ла Круа, Рикардо Гваделупе, Скотт Харрисон

Аукцион часового бренда Hublot и группы Depeche Mode стал последним в череде подобных событий по всему миру, собравших в пользу благотворительной организации Charity: Water более $1,4 миллиона

Как уже рассказывал читателям Watch/Jewel, швейцарская часовая марка Hublot и культовая британская группа Depeche Mode уже не первый год объединяют усилия для поддержки благотворительных проектов. В прошлом году тандем объявил о своем участии в деятельности благотворительной организации Charity: Water, которая оказывает финансирование 8200 проектам, обеспечивающим доступ к чистой питьевой воде для более чем 3 миллионов людей в 20 странах мира. В рамках этой поддержки Hublot выпустил особенные модели часов, а музыканты Depeche Mode добавили к ним свои личные предметы, и вместе эти раритеты продавались на благотворительных аукционах по всему миру, в тех крупных городах, где проходили концерты «депешей» в рамках мирового турне Delta Machine Tour 2013-2014.

Так очередь дошла и до Москвы. И 6 марта, накануне концерта в «Олимпийском», в ЦУМе состоялся благотворительный ужин-аукцион, на которым были проданы три уникальные модели часов Hublot, выпущенные специально для московского мероприятия, – подробно о них можно почитать здесь.

В экспозиционном пространстве последнего этажа ЦУМа были накрыты столы, за тремя из которых к удовольствию узкого круга приглашенных (коих всего было не больше ста человек), сидели Дейв Гаан, Мартин Гор и Энди Флетчер. Приветственную речь перед гостями произнесли президент Hublot Рикардо Гваделупе и Скотт Харрис, основатель организации Сharity: Water. А затем ведущая аукциона Инна Чурикова приступила к делу со свойственным ей энтузиазмом и молотком в правой руке. Надо сказать, что поначалу особую активность в повышении ставок проявляли иностранные гости события – преданные клиенты Hublot и личные друзья Depeche Mode, которые специально ради этого события прибыли в Москву. 

Именно они и приобрели первые три лота. Так друг Мартина Гора аргентинский бизнесмен Патрисио Фарках выложил $55,000 за винил с с автографами музыкантов, пропуск за кулисы и два VIP-билета на московский концерт. Еще один  приближенных к музыкантам Ронни Харрис c готовностью предложил 
$35,000 за картину Бэнкси. К удивлению многих, отчаянно и в итоге удачно торговался за хронограф Hublot с номером 000/250 из лимитированной серии Depeche Mode 2014 года президент Hublot по Латинской Америке Рик Делакруа, которые в итоге и получил за $46,000 вкупе с предметами концертной одежды музыкантов. Оказалось, даже для обладателя такой должности это был единственный способ получить заветную модель.

А вот два последних лота из пяти все же остались в России.  Гитару с автографами «депешей» и стальной хронограф Big Bang Depeche Mode Steel c гравировкой "Moscow" тихо и уверенно приобрел господин, пожелавший остаться неизвестным. А вот самый дорогой и привлекательный с часовой точки зрения лот – единственный в своем роде скелетонизированный турбийон в титановом корпусе-бочонке The Depeche Mode Tourbillon и платиновый диск Delta Machine после ожесточенной борьбы и некоторых колебаний за $185,000 приобрел председатель совета директоров группы "Абсолют" Александр Светаков для своей супруги Елена. Та явно положила глаз на уникальные часы с самого начала ужина и была по-настоящему счастлива надеть их на запястье и сфотографироваться вместе с Дейвом, Мартином и Энди, которые горячо благодарили супружескую чету за столь весомый вклад в благотворительное дело Charity: Water. Затем знаменитое трио символически заполнило на сцене гигантский чек, куда Гаан вписал сумму, вырученную для Charity: Water на всех подобных аукционах за год – $1,405,784, 57. 


Дата размещения: 12.03.2014







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain