Под куполом

Под куполом

1/5. Часы Girard-Perregaux, модель Neo-Tourbillon, механизм

Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.

В прошлом году главной премьерой от часовой марки Girard-Perregaux  стала модель Constant Escapement L.M. (оснащены механизмом с устройством постоянной силы, о чем говорят первые два слова в названии; разработка была начата еще при Луиджи Макалузо – отсюда аббревиатура  L.M.),а в нынешнем это, бесспорно, два новых турбийона.

И это не просто очередные сложные часы, а, как говорит глава отдела разработок компании Стефано Макалузо: “Это наше новое видение такого усложнения, как турбийон”. При этом Макалузо сразу оговаривается: Three Bridges, знаменитые турбийоны Girard-Perregaux, никуда из коллекции не денутся, но теперь к ним добавляются новые звезды.
 
Tri-Axial Tourbillon – это модель с турбийоном, вращающимся по трем разным осям с разной скоростью оборота: 1 мин., 30 сек. и 2 мин. И это самый сложный турбийон из всех когда либо созданных Girard-Perregaux. Анимировать часы хотели максимально красиво, использовали просто-таки архитектурный подход с игрой света, проникающего в часы со стороны сапфирового стекла циферблата, прозрачной задней крышки и сбоку, сквозь небольшое окошко.

Максимально эстетичным хотели сделать и купол над турбийоном на циферблате. Купол был необходим, чтобы не делать часы слишкомтолстыми и при этомпозволить турбийонубеспрепятственно вращаться по всем трем осям.  Ну а эстетически куполообразный элемент работает как увеличительное стекло, привлекая дополнительное внимание к турбийону.
 
Вторая новинка – также турбийон, вариация на тему “трех мостов” бренда. В Neo-Tourbillon и весь механизм, и сам турбийон был создан большего размера относительно привычного для Three Bridges, а оттого и сами мосты надо было сильно переработать. И тут снова на помощь Макалузо иего команде пришла архитектура. Стефано вдохновили мосты, созданные испанским архитектором и скульптором Сантьяго Калатравой Вальсом. Первые эскизы Макалузо зарисовал, когда ехал в поезде из Парижа в Лондон. Как он вспоминает, вдохновением не стал какой-то конкретный мост Калатравы, скорее общее впечатление от его био-тека, или «нео-органической архитектуры». Собственно, от последней часы и получили не только бионические мосты из титана с dlc-покрытием, убранный в пользу большого изогнутого панорамного стекла ободок, но и название – Neo-Tourbillon, отсылающее исключительно к нео-органике, а никак не к герою Нео из «Матрицы». 


Дата размещения: 28.03.2014







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain