Застывшая красота

Застывшая красота

1/11. Серьги Alexander Arne, коллекция Christmas Chic

В ювелирном Доме Alexander Arne создали коллекцию Christmas Chic, воплощающую собой идею вечного праздника

К стремительно приближающемуся сезону праздников в ювелирном Доме Alexander Arne создали новую коллекцию с весьма соответствующим ему названием Christmas Chic. Дюжина украшений, исполненных в единственном экземпляре, символизирует все, что связано с зимой, Новым годом и Рождеством, и не только с ними.

Словно в унисон со сменой времени года одни ювелирные формы коллекции передают в драгоценных материалах узоры снежинок, орнамент инея на стекле, рисунок застывшего льда, вихрь вьюги, мерцание звезд в кристально чистом ночном небе. Эти безупречные творения заснувшей природы дизайнерам и ювелирам Alexander Arne удались будто настоящие. Серьги, кольцо и заколка для волос 'Снежинки' (Snowflakes) словно сотканы из сложного симметричного объемного узора из белого золота и бриллиантов. Камни так подобраны по огранке и размеру, что создают ощущение инея на поверхности украшений.

Сотуар из крупного белоснежного жемчуга Акойя, который нанизан на нить из миниатюрных бриллиантовых бусин, настолько длинный, что его можно обернуть вокруг шеи в два раза или вокруг запястья в четыре, тем самым превратив из колье в браслет. В пару к нему ювелиры создали серьги-пуссеты из белых жемчужин, словно скованных двумя рядами бесцветных бриллиантов. Впрочем, оба украшения совершенно самодостаточны и не обязательно должны составлять дуэт. Серьги с синими сапфирами овальной формы в 'рамке' из белых бриллиантов и кольцо c таким же ледяным узором к ним в пару – это и образец самого холодного сочетания двух драгоценных камней, и также дань Alexander Arne классическому ювелирному дизайну.

Но в то же время зима – это время время приподнятого настроения, предвкушения праздника, ожидания новогоднего чуда, поэтому в коллекции Christmas Chic есть и украшения, которые выражают атмосферу безудержного веселья. В серьгах и кольце 'Салют' (Salute) от центрального синего сапфира или желтого цитрина (эти украшения существуют в двух вариантах) во все стороны расходятся золотые лучи разной длины, оканчивающиеся бриллиантами, вписанными в круг, квадрат или треугольник – эти украшения действительно выглядят, словно разорвавшийся в небе салют. 

Кстати, и в этой коллекции мастера Alexander Arne не изменили своим принципам и сделали многие украшения трансформерами: так, 'Снежинку' в одноименной заколке можно открутить от шпильки и заменить подобным элементом из других коллекций Дома, а также прикрепить к основе другого кольца или носить как кулон. А центральный элемент в колье 'Фейерверк' также можно открепить от трех рядов переплетенного белоснежного жемчуга (в одном варианте) или жемчуга, чередующегося с бусинами из бриллиантов (в другом), и носить колье отдельно, а 'фейерверк' превратить в брошь.

Интересны в линии 'Фейерверк' и серьги: от центральных цитринов они обрушиваются вниз каскадом драгоценных вспышек 
оранжевых сапфиров, желтых и бесцветных бриллиантов так, что последний бриллиант в этом сиянии может нежно касаться плеч будущей обладательницы украшения. Живо представляется себе изысканная дама в этих серьгах, в открытом вечернем платье и с бокалом шампанского в руке, с восторгом глядящая в небо, на настоящий праздничный фейерверк, причем необязательно новогодний – парадный стиль этих украшений позволяет носить их и на вечерниках на Лазурном берегу, и на торжественном приеме в Петербурге.  

Так идея коллекции Christmas Chic с одной стороны отдает дань красоте зимней природы, и во многом вдохновлена ее причудами,  с другой – знаменует собой идею любого искрометного праздника, в отблесках фейерверка, праздника, 'который всегда с тобой'.  


Дата размещения: 05.12.2012







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain