Всем сестрам

Всем сестрам

1/4. Серьги David Morris, модель Sakura

В столичном бутике David Morris появились новые серьги, которые могут стать гордостью личной коллекции украшений

Как известно, фирменный стиль единственных в своем роде драгоценностей David Morris – это фантазийный, с легким, ненавязчивым восточным оттенком дизайн, при этом воплощенный по правилам традиционного европейского ювелирного мастерства и при высочайшем качестве драгоценных камней. Именно таковы четыре разные модели серег, которые можно найти в столичном бутике David Morris.

Итак, первые серьги Tassels – это классика британского ювелирного Дома: щедрые кисти из нитей бриллиантовых бус, которые держаться на пуссетах из бесцветных же бриллиантов каплевидной огранки (общий вес камней 112 карат). Самые лучшие индийские ювелиры не смогли бы сделать искуснее! А подобные серьги-кисти имеют происхождение как раз из страны махараджей. Дизайн вторых серег также создан не без восточного влияния, скорее уже тех стран, где драгоценности своим женщинам заказывали шейхи: букет из бриллиантовых лепестков каплевидной огранки плавно переходит в тонкую нить из платины (впрочем, саму ее практически не видно, настолько тонка работа) с нанизанными камешками поменьше, заканчивающуюся бриллиантовым колокольчиком (общий вес камней 33 карата). Даже сложно сказать, что в этих серьгах ценнее – каратность камней, виртуозность ювелирной работы (чего стоит огранка в форме колокольчика и невидимая закрепка букета из 10 камней разной формы) или сам дизайн, получивший название Phoenix.

Третьи серьги из коллекции называются Orchids, и действительно из бриллиантов разной огранки и паве (общий вес камней 32 карата) выложен объемный цветок, правда напоминающий орхидею отдаленно, поскольку автор (а им является Джереми Моррис, нынешний креативный директор Дома и сын его основателя) явно не захотел ограничиваться лаконичными формами цветка и добавил к нему объемный каскад бриллиантов, и веер из таких же бриллиантовых лучей по бокам, так что эти серьги красиво закрывают едва ли не всю мочку уха и ниспадают на шею.

Еще более оригинально декорируют изящное женское ушко последние новые серьги под названием Sakura и отдаленным дальневосточным влиянием в рисунке украшения. В них доминанта бесцветных бриллиантов 'нарушена' овальными синими сапфирами по центру и резким сиянием турмалинов параиба по лепесткам цветка. Но главное, что у серег еще есть тот самый дополнительный элемент для мочки уха: надев украшение в традиционную позицию, вы дополняете его специальным зажимом в верхней части мочки, этаким панковским штрихом, правда, в россыпи бриллиантов и сапфиров, а значит роскошно-панковским. Впрочем, эпитет 'роскошные' подходит к любым из этих четырех серег – точнее и не опишешь.


Дата размещения: 28.02.2013







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain