Все краски жизни

Все краски жизни

1/11.

Ювелирный бренд Rodney Rayner спел оду ярким цветам драгоценных камней

Британский ювелир Родни Райнер – большой мастер драгоценного многоцветия. Разнообразные цвета камней он сочетает друг с другом с талантом живописца – тонко, гармонично и cмело, не боясь даже самых неожиданных контрастов. Вот и последняя коллекция Райнера под названием Via Roma, впервые представленная впервые на публике на выставке в Базеле, – это ода колористике драгоценных камней.

Формы сегментов, из которых составлены украшения, действительно похожи на неровные булыжники знаменитой римской дороги и мостовых Вечного города – отсюда и название коллекции. Но эти ассиметричные элементы, в реальности бесцетные от пыли, Райнер раскрасил со всей свойственной ему любовью к насыщенному цвету. Каждое украшение состоит из нескольких составленных вместе сегментов из черненого розового золота, внутри каждого из которых есть своя структура и собственная колористика. Скажем, в одном сегменте центральный оранжевый цитрин окружен россыпью мелких оранжевых же сапфиров и дымчатых кварцев, а в соседнем сегменте – центральный дымчастый кварц окружен уже лишь бесцветными бриллиантами, в следующем – ими окружен уже снова оранжевый цитрин и так далее. Именно такая тонкая продуманность ассиметричного ритма цветовой мозаики создает от нее мощное визуальное позитивное ощущение. Так что силуэт условного булыжника римской дороги – это всего лишь повод, очередная рамка, внутри которой Райнер написал, то есть выложил свою яркую драгоценную картину.

Всего в коллекции три цветовые тональности: помимо оранжевых цитринов и дымчатых кварцев, второй дуэт состоит из голубых топазов с синими и зелеными сапфирами, а третий – из аметистов и розовых сапфиров с иолитами. Достоинства Via Roma не только в великолепной колористике камней, но и в конструкции украшений. К слову, в коллекции – четыре варианта моделей колец и два варианта серег, от простых, на каждый день до крупных, парадных. Так вот, сегменты каждого украшения так умело закреплены вместе, что представляют собой не застывшую конструкцию, а подвижный красочный фрагмент ткани, который мягко и комфортно обвалакивает пальцы в кольцах, а в серьгах может подрагивать при движении. Кроме того, каждый из центральных камней закреплен в золоте лишь по окружности и пропускает свет насквозь, поэтому украшения сияют при дневном свете всеми гранями и оттенками. Так что Райнер не только великолепный колорист, но и одаренный ювелирный конструктор, умеющий доводить детали своих изделий до идеала.

Вряд ли сам Родни Райнер имеет в виду терапевтический эффект от своих ювелирных творений, но даже глядя на них и уж тем более проживая в них каждый новый день жизни, просто нельзя не радоваться окружающему миру.  

 


Дата размещения: 21.04.2012







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain