Во имя розы II

Во имя розы II

1/10. Браслет из коллекции Piaget Rose

Piaget Rose – новый, бюджетный римейк розы haute joaillerie

Нынешний год в швейцарском ювелирно-часовом Доме Piaget определенно проходит под знаком розы. Сначала этот цветок выступил главным cтилеобразующим мотивом высокого драгоценного собрания Limelight Garden Party II – о нем мы уже рассказывали читателям дважды: сначала в репортаже из Севильи о мировом превью этой коллекции для узкого круга профессионалов, затем, более подробно, в обзоре самых разнообразных 'сортов' роз, созданных несколькими брендами – 'цветком года' роза стала не только для Piaget. Но именно коллекцию Limelight Garden Party II стоит признать самой масштабной и великолепной вариацией на заданную тему, настолько она многогранна и фантазийна. Ювелиры будто бы колдовали над как 'селекционеры' с безграничным воображением, выводя все новые и новые 'сорта' роз: от колье с  хороводом драгоценных цветных камней вокруг одной пышной розы до часов 'с секретом'.

Разумеется, все до единого украшения Limelight Garden Party II – это изделия высшего пилотажа, ранга haute joaillerie, и поэтому стоят соответствующе и доступны немногим. В Piaget же всегда стремились, чтобы этот цветущий символ Дома, приносил радость как можно большему количество женщин и с этой целью роза получила свое новое воплощение – теперь в коллекции Piaget Rose. Пусть в сравнении с 'высоким' образ цветка здесь куда более скромен и сдержан, но при всей разнице в ранге украшений версия prêt-a-porter с успехом развивает две формы, заданные в коллекции haute joaillerie.

Первая – это объемная трехмерная роза с отдельными изгибающимися лепестками и бриллиантом-сердцевиной внутри. Может быть, она не столь крупная и пышная, как в Limelight Garden Party II, но по-прежнему хороша. Такие розочки могут красоваться в ушах серьгами-пуссетами, возвышаться на пальце распустившимся бутоном, покоиться на груди кулоном-соцветием на тонкой цепочке. Эти драгоценные бутоны представлены в двух вариантах: из чистого желтого золота и золота белого, но уже в паве из бесцветных бриллиантов. В этих же вариациях материалов представлена вторая форма Piaget Rose – ажурный силуэт лепестков роз. В подвесках и браслетах шарм на тонких цепочках, и в сергах с ниспадающими цепочками, этот силуэт остается изыскано плоским, а вот в кольцах – кружево лепестков уже многослойное, пышное. 

И пусть эта интерпретация Piaget Rose действительно может показаться скромной в сравнении с парадным драгоценностями Limelight Garden Party II, зато последние будут храниться в сейфе и доставаться оттуда лишь по особым случаям, а украшения Piaget Rose, напротив, могут украшать любой образ и радовать свою обладательницу хоть каждый день. И потом в обеих коллекциях ювелирам виртуозно удалось передать одинаковое ощущение – будто бы эти чувственные волнующие цветы сорваны в неком прекрасном драгоценном саду. 


Дата размещения: 22.05.2012







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain