Сила в изяществе

Сила в изяществе

1/8. Серьги Jacob & Co с изумрудами

Бренд Jacob & Co привез в Москву новые образцы американского ювелирного изящества с богатым прошлым

Года три  назад в американском ювелирном бренде Jacob & Co произошли значительные стилистические перемены: крупные, брутальные, мощных геометрических форм, порой вычурные и экстравагантные украшения в востребованном тогда формате r'n'b уступили место совершенно иным драгоценностям. Изящные, витиеватые, где-то даже утонченные изделия авторства Джейкоба Арабо теперь скорее следуют традициям европейской ювелирной школы периода романтизма.
Именно вещи в подобном стиле прибыли в настоящий момент в московский бутик бренда в ЦУМе – эта коллекция Jacob & Co на девяносто процентов состоит из серег и колец к ним в пару. Арабески, кружева, нежные симметричные орнаменты, канделябры, готические розы и солнечные диски с расходящимися лучами сплетены из тончайших линий золота, усыпанного паве из белых и черных бриллиантов. Камни покрупнее – сапфиры, изумруды и те же бриллианты смотрятся в иных сложных орнаментах органично и ничуть их не утяжеляют, лишь придают инвестиционный вес. Единственное, что осталось в этих изделиях от бравого хип-хоп прошлого Арабо – это масштаб, особенно заметный в серьгах: все они имеют размер с детскую ладонь, но при этом конструкция их невероятно легка и воздушна, и в этом надо отдать должное ювелирам, работающим в бренде Jacob & Co в Нью-Йорке, большинство из которых, кстати, выходцы из бывшего СССР, как и их босс. Так Джейкоб Арабо в очередной раз доказал, что ему подвластны любые ювелирные формы и стилизации.
 
Но при всей своей способности подражать большим европейским историческим образцам, Арабо не лишает свои украшения главного – невыносимой легкости бытия, того качества, что у американцев принято называть easy-going. Простой пример: если у любого Дома с Place Vendome взять серьги того же размера и каратности, что у Jacob & Co, то отправиться в них можно только на премьеру в оперу или на закрытое великосветское суаре, они 'обременены' большим  стилем  славного художественного прошлого марки. А вот украшения Jacob & Co будут уместны и на упомянутых событиях, и на зажигательных вечеринках хоть на Лазурном берегу, хоть в заснеженной Москве, и в этом ключе это один из самых привлекательных и  роскошных образцов ювелирного easy-going в мире. К тому же, обладательницу таких серег не заметить нельзя, и это главное достоинство, за которое Jacob & Co так любят поклонницы бренда.


Дата размещения: 19.10.2012







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain