Роза, рыбка и медуза

Роза, рыбка и медуза

1/5. Кольцо Dior Haute Joaillerie

Из Парижа в Москву прибыли семь творений Dior Joaillerie, которые могут украсить чьи-то личные коллекции 

Похоже, в российском представительстве Dior взяли за хорошую традицию привозить в Москву прямиком из Парижа особенные творения ювелирного подразделения этого французского модного Дома, которые обычно доходят сюда крайне редко. Но неужели местные любительницы ювелирного искусства не заслуживают того же, что и европейские или азиатские? 

На данный момент в Москву прибыло шесть колец и одна брошь. Rose Dior – это кольцо из белого золота в виде любимого цветка Кристиана Диора, среди усыпанных бесцветными бриллиантами лепестков которого в сердцевине красуется розовый сапфир. Завитки волют из желтого золота в россыпи бриллиантов в двух кольцах из линии Ma Bague венчают желто-зеленый турмалин в одном и зеленый турмалин в другом – этакое обузданное Виктуар де Кастеллан барокко. А вот в следующих двух кольцах креативный директор Dior Joaillerie дала волю своей буйной фантазии – недаром они принадлежат к линии Incroyables et Merveilleuses – «Невероятные и изумительные
». К первому кольцу добавлено слово Oiseaus – «Птичка» и растительном орнаменте основы кольца можно разглядеть фигурки пернатых и даже гнездо с тремя яичками-жемчужинами; венчает это кольцо небесно-голубой аквамарин. К названию второго кольца добавлено слово Salamandre: к морганиту на его вершине действительно карабкается саламандра из желтого золота в шкуре из драгоценных камней.

Последнее кольцо принадлежит к коллекции Coffret de Victoire – в эту “Шкатулку” Виктуар собирает самые интересные свои выдумки. Основа кольца представляет собой скульптурное изображение золотой рыбки с раскрашенным разноцветными эмалями хвостом в россыпи рубинов, оранжевых, желтых и розовых сапфиров, черной и красной шпинели. Венчает этот пышный хвост морская гладь перидота – и это без преувеличения сказочно красивое украшение.

Точно так же можно описать и последнюю драгоценность из разряда единственных в своем роде – брошь Medusa. По центру тела этого морского животного мерцает синими, голубыми и зелеными всполохами черный опал, а ее пять щупалец в россыпи бриллиантов заканчиваются каплями сапфиров разного цвета. Эта блистательную фантазийную вещь можно носить и как подвеску, скажем, на шелковом шнурке, но от этого завораживающее впечатление от нее ничуть не изменится. 


Дата размещения: 25.09.2013







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain