Редкий случай

Редкий случай

1/16. Серьги Bogh-Art

На  временную выставку в Москву прибыли драгоценности швейцарского бренда Bogh-Art 

Всего три дня, 22, 23 и 24 мая в Центре изящных искусств на Волхонке можно будет посмотреть на внушительную коллекцию драгоценностей швейцарского ювелирного бренда Bogh-Art, который в России не представлен, да и известен здесь не так хорошо, лишь среди истинных ценителей и знатоков.
 
Название Bogh-Art появилось на мировом ювелирном небосклоне всего шесть лет назад, в 2008-м году, но далеко не в статусе новичка. Cоздатель бренда Альбер Богоссян на самом деле является представителем уже третьего поколения ювелирной династии, хорошо знакомой узкому кругу ювелиров не первый десяток лет. Все дело в том, что предки Альбера всю жизни торговали драгоценными камнями в родном для Богоссянов Ливане, но сам он вместе с женой Джин покинул cтрану еще в 1970 году, во время гражданской войны в Ливане, обосновался в Антверпене и заделался алмазным дилером, продолжив таким образом семейную традицию. Дело пошло успешно и уже в 1980-х семейная чета cтала специализироваться на торговле редкими крупными камнями и открыла свой офис в Женеве. Здесь Альбер решил вернуться еще к одной традиции и мастерству своих деда и отца, которые владели ювелирным искусством, и начал создавать драгоценности для восточных шейхов, европейских аристократов и мировой бизнес-элиты, а иногда и для прочих ювелирных Домов.

Но вот в 2008 году Богоссян все же решил изменить свой статус на официальный и выступить под собственным брендом.  И если первая часть его названия – Bogh – отсылает к фамилии семьи, то вторая, Art, без преувеличения относится к уровню создаваемых им украшений. Многие изделия Bogh-Art исполнены на таком уровне haute joaillerie, что даже при пристальном изучении невозможно понять, как именно они сделаны. Сам Богоссян утверждает, что 'ставит алхимические опыты' над украшениями – и при взгляде на отдельные шедевры из редких драгоценных камней в неповторимом стиле с легким восточным оттенком, которые как раз и выставлены сейчас в Москве, – веришь в это легко.

Главная ювелирная техника, которой славен в профессиональных кругах Дом Bogh-Art, называется inlay и представляет собой ноу-хау закрепки одного камня, поменьше, внутри другого, побольше. Известна эта техника была еще в Древней Индии, но в Bogh-Art ее усовершенствовали – как именно соединены камни практически не видно, один будто бы органично вырастает из другого (на том же уровне этой техникой владеет, пожалуй, лишь один ювелир – Уоллес Чан). Для оригинального эффекта Богоссян может даже использовать неограненные, естественного вида камни. Хотя исполнять этот ювелирный трюк очень сложно: риск раскола камней при такой работе слишком велик, но мастера Bogh-Art владеют едва ли не всеми секретами сверхточной обработки и закрепки камней.

Большой знаток драгоценных камней Альбер Богоссян не только выбирает самые лучшие по своим характеристиками камни (кстати, поэтому украшения Bogh-Art имеют еще и репутацию прекрасной инвестиции), но и обладает даром составлять из них идеально продуманные по сочетанию размеров, форм и оттенков композиции. Кстати, порой ассиметричные – это один из излюбленных ювелирных 'трюков' Bogh-Art, который не всегда заметен с первого взгляда, но исполнен всегда крайне органично. Еще один конек Богоссяна – редкие цветные бриллианты (голубые, розовые, коричневые и желтые), поэтому и украшения из них в мастерских Bogh-Art создаются довольно часто. А вот как закреплены эти камни, можно понять, лишь перевернув их обратной стороной. В большинстве случаев драгоценности будут выглядеть невесомыми и воздушными (кстати, ради достижения этого эффекта Богоссян одним из первых стал широко использовать в украшениях титан и алюминий), а производимый ими эффект всегда будет усиливать заранее продуманная в дизайне украшения игра света. Убедиться в этом можно, побывав на выставке Bogh-Art в Москве.
 
Выставка драгоценностей Bogh-Art Geneve, 22, 23 и 24 мая, Центр изящных искусств на Волхонке, ул. Волхонка, 15, предварительная запись по телефону +7 (495) 637-18-25.

 


Дата размещения: 22.05.2013







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain