Пятая Авеню – Третьяковский проезд

Пятая Авеню – Третьяковский проезд

1/14. Кольцо с сапфиром в 13,48 карата, Harry Winston

В центре Москвы открылся первый в России бутик Harry Winston

Спустя десять лет с того момента как часы, а следом и украшения Harry Winston официально стали продаваться в России, в столице открылся первый моно-бутик этого американского Дома, имени легендарного в ювелирно-часовом мире. Основанная Гарри Уинстоном в 1932 году компания довольно быстро приобрела статус самой компетентной в области драгоценных камней и новаторской в области ювелирного дизайна. Уинстон был страстным, смелым ювелиром, который на протяжении всей своей творческой жизни любил повторять, что мечтает найти способ поместить бриллианты прямо на женской коже, подчеркивая тем самым, что стремится вообще не использовать металл, а лишь подчеркивать красоту камней. Изобретенная им 'невидимая' оправа и знаменитый стиль закрепки камней cluster ('гроздь', 'кисть') максимально приближены к этой его мечте. И сегодня этот способ соединения в одном украшении бриллиантов на разной высоте, под разным углом и в тончайшей, словно паутина, оправе, когда камни гораздо сильнее отражают свет в невероятно сияют – главное ноу-хау Дома, превращенное в большой стиль еще самим Уинстоном.

Приметы этого большого американского стиля можно повсюду наблюдать в новом бутике в Третьяковском проезде. И речь сейчас даже не об украшениях, о них чуть позже, а об интерьере магазина, который тоже заслуживает некоторого внимания. Бутик площадью 80 квадратных метров сконструирован по проекту французского архитектора-дизайнера Фредерика Лежандра – те, кто бывал в салонах Дома на Пятой Авеню в Нью-Йорке узнает знакомые пастельные тона обивки стен и коврового покрытия, преобладающие в интерьере, его спокойную и роскошную атмосферу. Все внимание здесь акцентировано на витринах из черного лакированного дерева или металла, которые по форме напоминают грани бриллиантов. Чтобы украшения и часы визуально не терялись в глубоких витринах, здесь был тонко выстроен свет, не оставляющий внутри теней и бликов, и удачно подчеркивающий красоту выставленных в витринах изделий.

Теперь собственно об украшениях, в этих витринах представленных – сегодня дело Гарри Уинстона продолжает дизайнерская команда во главе с француженкой Сандрин де Лааж и все украшения в московском бутике созданы именно ими. Это и коллекция New York, вдохновленная и архитектурой города, где зародился бренд, и даже его бесконечными пробками (линия Traffic) и его знаменитой бурной ночной жизнью (линия Nightlife). Это и коллекция Lily Cluster, 'скромные' украшения в виде силуэтов листочков в паве из бриллиантов, этакое pret-a-porter от Harry Winston на каждый день. Но есть в бутике и вещи посерьезнее, с крупными драгоценными камнями, которыми столь славен Дом – это и кольцо из High Jewellery коллекции Royal Gardens c cапфиром фирменной огранки Sugar Loaf (или 'Сахарный голова', кабошон с 4-мя мягкими гранями) в 65,68 (!) карата в обрамлении кружева из 192 бриллиантов разной огранки, и кольцо из собрания The Incredibles с изумрудом в 24,47 карата в окружении 18 бриллиантов огранки 'маркиза'. Достойно внимания и колье в виде длинной нити бриллиантов, на двух концах которой красуется по редкому гранату оранжевого цвета весом в 9,08 и  9,26 карата. Словом, в новом бутике найдутся камни на любой вкус и кошелек. А для того чтобы примерить все эти драгоценности, в бутике на стороне, противоположной входу, имеется VIP-комната, где за закрытыми дверями, в камерной обстановке можно перемерить хоть весь богатый ассортимент бутика, пока не найдешь 'свое' украшение.

И если драгоценности выставлены в витринах, вмонитрованных в стены, то часы Harry Winston можно рассмотреть в отдельно стоящих витринах из стекла и металла в форме восьмиугольника. Среди женских часовых коллекций в бутике представлены, как классические Avenuе и Premier, так и новые модели Talk to Me и Midnight, среди мужских коллекций – это та же современная классика Midnight, спортивные модели Ocean и Ocean Sport, а также новинки подразделения haute horlogerie, в числе которых Histoire de Tourbillion 1 и Histoire de Tourbillion 2, первые две модели из лимитированной коллекции редких часов, полностью посвященной турбийону. В коллекцию войдут пять новаторских моделей, каждая из которых будет выпущена ограниченной серией в 20 экземпляров.

 

 

 


Дата размещения: 28.05.2012







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain