Под впечатлением

Под впечатлением

1/3. Часы DeLaneau, линия Flower Fields, модель Atame Tulip Field

Baselworld 2013. Марка DeLaneau развивает декоративное направление и ударяется в импрессионизм

Если говорить о том, кто действительно удивил и в прошедшем году, и на минувшей только что выставке Baselworld 2013, то в данном списке, вне всякого сомнения, стоит упомянуть DeLaneau. Швейцарская марка не только совершенствовала свои эмальерные техники и сюжетность эмалевых миниатюр, но опробовала себя и в создании часов с циферблатами из камня (как просто каменных 'лиц', так и настоящих скульптур в камне), и в изготовлении высокоювелирных браслетов-часов. Последние на данный момент существуют в трех версиях: с бриллиантами, рубинами или 'соцветием' сапфиров разных тонов.

Конечно, эмальерная часть по-прежнему является для DeLaneau приоритетной. И одно из достижений в этом направлении – Flower Fields. Импрессионистского толка картины, появившиеся в 'рамках' Rondo (круглый корпус) и Atame (прямоугольный корпус, с фирменными креплениями ремешка). Сами картины, вдохновленные полотнами Моне, Дега, Ренуара и Писсаро, воплощены при помощи горячей эмали. И, как рассказывает идеолог марки Бригитта Морина, для художников это стало настоящим испытанием их умений и талантов: перенести естественность и мнимую мимолетность импрессионистов в миниатюру оказалось задачей из трудноисполнимых, начиная от поиска подходящих эмалей и заканчивая техникой нанесения их на 'полотно' циферблата. Все три эмальера компании были задействованы не только в самом процессе создания, но и на этапе творческого поиска. Как утверждают авторы, идея остановиться именно на цветочных полях, пришла в голову одной из художниц: именно она увидела поле цветущих тюльпанов, сфотографировала его и предложила взять этот сюжет за основу коллекции. Это стало отправной точкой созидательного процесса создания 
Flower Fields.

В итоге пройденного пути проб и ошибок на свет появились три созданных в единственном экземпляре моделей, каждая из которых потребовала более 100 часов работы по созданию циферблата. Первая – Atame Tulip Field – создана в корпусе из белого золота и украшена 30 бриллиантами огранки багет и 291 бриллиантом круглой формы классической огранки. Вторая – Atame Poppy Field – уже не на тему тюльпанов, а на тему маков, имеет схожую декорацию корпуса. Третья же – Rondo Tulip Field – возвращает нас к изображению тюльпанов. Они запечатлены в корпусе из белого золота, украшенном 196 бриллиантами. Все три модели Flower Fields – блестящее воплощение попытки 'запечатлеть мгновение'. Сами импрессионисты, наверняка, были бы довольны подобным эмалевым экспериментом DeLaneau.


Дата размещения: 07.05.2013







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain