Ответвление

Ответвление

1/21. Кольца Diamond Tree by Wendy Yue

Коллекция бутиков Prima Exclusive пополнилась украшениями гонгконского бренда Diamond Tree дизайнера Венди Ю

О ювелирном бренде Prima Exclusive и его концепции сайт Watch/Jewel рассказывал не раз. До сих пор под эгидой этого имени были представлены украшения, которые создавались итальянскими ювелирами из городка Валенца. Единственным не 'своим' брендом в коллекции Prima Exclusive были вечерние сумочки из золота Vergano & Co, да и те плели в той же Валенце специально для столичных бутиков компании. И вот вчера, на презентации новой коллекции Prima Exclusive было официально объявлено, что теперь здесь будут представлены украшения Diamond Tree, хорошо известного в ювелирном мире бренда из Гонконга, автором и идеологом которого является дизайнер Венди Ю (Wendy Yue). Похоже, Prima Exclusive решил стать мультибрендовым магазином, и выбор первого имени с этой целью сделал крайне выигрышный.
 
Вот уже несколько лет Венди Ю имеет репутацию одного из cамых талантливых восточных ювелиров. Авангардный, экзотичный стиль создаваемых ею украшений вдохновлен природой, причем, не только сюжетно, но и в стилистике и даже в технике изделий Diamond Tree. Настолько, насколько далеко может завести фантазия Венди Ю и возможности мастеров-ювелиров, а они, похоже, очень велики и могут реализовать все глубины воображения автора.
 
Излюбленное черненое золото у Венди Ю принимает плавные, текущие, порой запутанные, словно лианы в джунглях Бирмы или Амазонии, формы. Из них вьется браслет-змея со шкурой в переливающихся черных опалах, в их кольцах-переплетениях переливаются разными всполохами озера из ляпис-лазури. На вырезанных из нефрита или родолита кольцах-орхидеях Венди помещает маленького жучка в россыпи камней, а на капле рубеллита в серьгах у дизайнера приземляется изящная бабочка. Какую бы фантазийную форму не придумала Венди и какую бы буйную цветовую палитру она не подобрала для своих украшений, те всегда будут поражать живой красотой и обладать чувственностью. И на всех произведениях автора лежит неуловимый отпечаток восточной культуры, даже готические или рок-н-рольные кольца на всю фалангу пальца, модный must-have в Европе, Венди сумела наградить этим  неповторимым флером.

Впрочем, для тех, кто не готов к экстремальной ювелирной экзотике, в коллекции Diamond Tree (а теперь и Prima Exclusive) можно найти и более лаконичные украшения, вроде кольца с оранжевым кораллом в обрамлении черного жемчуга и зеленых гранатов или длинные серьги из резной бирюзы.
 
Но все-таки по-настоящему изумительны именно самые характерные, экзотические дизайны Diamond Tree. Они способны произвести завораживающее впечатление, а некоторые выглядят просто как магические талисманы. Возможно, таковыми они и призваны стать?


Дата размещения: 31.07.2013







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain