Что будет - Стакан наполовину полон

Лот №2 – хронограф Big Bang Depeche Mode Steel и гитара, подписанная музыкантами

1/3. Лот №2 – хронограф Big Bang Depeche Mode Steel и гитара, подписанная музыкантами

Культовая британская группа Depeche Mode и часовая компания Hublot  вновь объединили усилия во имя благой цели – благотворительной инициативы Charity: Water

7 марта в Москве выступит группа Depeche Mode. Накануне этого выступления, которое завершит мировое турне Delta Machine Tour, состоится еще одно значительное событие – «Депеши» и их партнер швейцарская часовая марка Hublot при поддержке компании Mercury устроят гала-ужин с благотворительным аукционом.

И это событие, которое сами устроители именуют не иначе как The Big Event, станет продолжением четырехлетнего партнерства Depeche Mode и Hublot. Впервые они объединили усилия для сбора средств на борьбу с подростковым раком. Тогда, в 2010-м, с аукциона ушло 12 часов Hublot с выгравированными на задней крышке обложками студийных альбомов Depeche Mode и прилагавшимся к ним самих альбомов. В прошлом году к началу турне Delta Machine Tour 2013-2014 партнеры приурочили еще один благотворительный проект – инициативу Charity: Water, цель которой – обеспечение питьевой водой развивающихся стран. В Hublot создали 250 экземпляров Big Bang Depeche Mode в 44-миллиметровом черном керамическом корпусе с пирамидальным орнаментом и логотипами Depeche Mode и Charity: Water. 
Нынешний аукцион в московском ЦУМе можно назвать новой серией проекта Charity: Water и серией более чем уникальной именно в часовом контексте.

Первый лот московского благотворительного аукциона – The Depeche Mode Tourbillon. Это сет из скелетонизированного турбийона в титановом корпусе-бочонке, созданном в единственном экземпляре специально к мероприятию в Москве, и платинового диска Delta Machine. Стартовая цена лота – $100 000.



Второй лот – это сет из подписанной «Депешами» гитарой и стальным хронографом с центральной стрелкой красного цвета Big Bang Depeche Mode Steel. Еще 30 января участники Depeche Mode и глава Hublot Рикардо Гваделупе представили в Париже 10 таких уникальных наборов. На каждом хронографе было выгравировано название одного из десяти городов, имеющих особое значение для музыкантов. И Москва – один из них. Стартовая цена “московского” комплекта – $45 000. 

Третий лот – часы Hublot с номером 000/250 из лимитированной серии Depeche Mode 2014 года. Стальной хронограф выставляется на торги вместе с тремя предметами одежды, в которых музыканты выступали во время своего мирового турне. Стартовая цена лота – $35 000. Все средства, вырученные от продажи данного и двух предыдущих лотов, пойдут на благотворительность. Так что у поклонников "депешей" из числа приглашенных на аукцион сотни гостей сть возможность приобрести редкие часы Hublot и обзавестить личным предметом от своих кумиров. 


Дата размещения: 04.03.2014







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain