Лица - Будущее за супер-брендами

Будущее за супер-брендами

1/7.

Стефано Макалузо (Girard-Perregaux) о правилах игры в команде

Часовая компания Girard-Perregaux в составе группы Sowind (созданная Луиджи Макалузо группа, объединившая фабрику механизмов и две часовые марки Girard-Perregaux и JeanRichard) продала контрольный пакет акций группе PPR, среди брендов которой такие значительные имена в мире 'люкс' как Boucheron, Bottega Veneta, Gucci, Stella McCartney, Yves Saint Laurent и Brioni. PPR, безусловно, не хватало хорошего часового бренда и Girard-Perregaux идеальное восполнение этого пробела. Но что это дало самому Girard-Perregaux?

Президент Girard-Perregaux Стефано Макалузо рассказал нам, что изменилось в его компании после вступления в группу и по каким правилам он собирается играть в новой команде.

У группы PPR есть приятная особенность: большинство марок группы в своей созидательной деятельности в значительной мере автономны. Они объявляют об этом, и они доказывают это. Вторая особенность - с PPR у нас была возможность договориться о смешанной собственности, что было очень важно для нас. Контролем над Sowind обладает PPR, это так, но наша семья продолжает участвовать в бизнесе. Для нас это было основной целью, так как все мы обучались работать на наши марки, развивали их, были их значительной частью. С PPR у нас была возможность заключить такого типа соглашение, и это обсуждал ещё мой отец (Луиджи Макалузо – авт.), в конце концов, что случилось, то случилось. Я, мой брат и супруга моего отца решили продолжить работу, начатую моим отцом, и подписали соглашение с мистером Франсуа Пино (владельцем группы PPR – авт.). Мы перевернули эту страницу, и сейчас я считаю, что наше предназначение - быть звеном, связующим прошлое с будущим наших часовых марок, и делать это с величайшим уважением к тому, что отец делал в течение двух десятков лет.

Будущее на рынке люксовых товаров за супер-брендами. Разумеется, это моя личная точка зрения. Поэтому либо вас воспринимают как супер-бренд, либо вы рискуете исчезнуть. Думаю, у марок Girard-Perregaux и JeanRichard в составе большой могущественной семьи PPR есть все шансы на преуспевание в будущем. Конечно, предстоят большие перемены, но я отношусь к тому очень положительно.

То, что мы часть PPR подразумевает не только то, что мы будем сотрудничать с брендами внутри группы, мы будем продолжать продавать механизмы компаниям, с которыми работали ранее. Мы создали некий 'узкий круг друзей' - мы не собираемся расширять его, если PPR, конечно нас не попросит создать механизм для Yves Saint Laurent, например. Для нас главное – продолжать развивать Girard-Perregaux, и наше производство должно помогать нам расти. Сейчас механизмы, которые мы поставляем другим компаниям – это около 20 процентов от всех производимых, и мы хотим оставить соотношение именно таким.  Больше всего мы снабжаем Harry Winston, кроме них – Bulgari для часов линий Gerald Genta и Daniel Roth, Boucheron, ну и очень молодые, но динамичные компании – Urwerk и MB&F.

С Gucci Timepieces пока мы не договаривались о каких-то совместных проектах, но я очень хорошо отношусь к этой марке – мне кажется, у нее очень сильные позиции в своей ценовой группе. И им не стоит менять стратегию в ближайшее время.

В январе на SIHH 2012 мы не представили новинки в нашей женской линии Cat’s Eye, но это не значит, что мы собираемся прекратить выпуск этих часов. Мы представим 2-3 новые модели в течение года. Первую вы сможете увидеть уже через три месяца, вторую – в конце года, а третью (и это будет очень интересная модель с усложнениями) – в начале следующего года.

Мой отец был большим фанатом автомобилей (купивший марку Girard-Perregauxи основавший семейный бизнес Луиджи Макалузо даже выступал в 1970-х за Scuderia Ferrari). Мы могли бы сделать часы, связанные с машинами или конкретным автомобильным брендов, но пока у нас нет партнера для этого.  Но наши двери открыты и мы рады предложениям!

Из новых моделей моя самая любимая Laureato Tourbillon. Мне нравится ее ультра-современный дизайн. Еще я очень доволен тем, каким у нас получился новый минутный репетир. Ну а среди более доступных в цене новинок мне нравится Vintage 1945.

Сегодня Китай – самый быстроразвивающийся рынок в мире. Это ни для кого не секрет. И для нас это очень важный рынок, но нам повезло – они любят наши классические часы 1966 (занятно, что их любят и в США!).  В целом – мы не хотим концентрироваться на Китае, как это делают многие бренды сейчас, мы хотим иметь сбалансированную дистрибуцию. Европа, США, Ближний Восток тоже  важны, нельзя забывать о Латинской Америке – очень важный рынок. И я бы лично наши ставки сделал в большей степени на США и Латинскую Америку.

Мы создаем не только наручные часы. У нас есть прекрасные карманные часы со сложным декором - это не лимитированная серия, но мы создаем только один экземпляр в год. У нас на них уже образовалась очередь. Я сам долго путешествовал с ними, так к ним привык! Они целиком создаются вручную, есть 15 различных вариантов финишной обработки. В течение 10 месяцев их создает один часовщик. Конечно, карманные часы – не для всех, но есть большие любители. 

Наша 'рабочая лошадка' - калибр 3000. Но мы создаем и новые механизмы под современные вкусы в размерах корпусов. Так появилась семья калибров 4500. Диаметр механизмов – 13 ¼ линий.


Дата размещения: 06.02.2012







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain