Год - Бабочки летают, бабочки

Брошь Wallace Chan, коллекция Forever Dancing

1/28. Брошь Wallace Chan, коллекция Forever Dancing

Количество драгоценных бабочек в новых коллекциях столь велико, что создается ощущение будто бы все ювелиры решили вывести собственный вид этого насекомого – самый прекрасный

Украшение в виде бабочки – cегодня один из самых часто воплощаемых мотивов у ювелиров, увлеченных темой фауны. Стремительно 'впорхнув' в сюжетную линию эпохи Ар Нуво еще в 1880-х годах бабочки словно вырвались на свободу, а потом разлетелись кто куда. На протяжении XX столетия этот мотив появлялся то тут, то там, но уже не столь обширно, уступив место геометрии, флоре и прочей фауне. В ювелирный арсенал бабочки вновь вернулись вместе с модой на броши в начале 1980-х годов, и обязаны они своим возрождением в первую очередь Жоэлю Артуру Розенталю (творящему под брендом JAR), чьи восхитительные натуралистичные творения вдохновили коллег по ювелирному цеху и на копии, и на собственные версии. Последние всегда были великолепны во французском ювелирном Доме Van Cleef & Arpels, где самая первая брошь в виде этого изящного насекомого появилась еще в начале 1920-х годов, а с начала 2000-х их стали создавать так рьяно, что, наряду с крылатыми феями, бабочка теперь воспринимается одним из символов Дома и присутствует в той или иной интерпретации в каждой его коллекции, включая последнюю Palais de la Chance.

Вслед за JAR искусство воплощения в драгоценных материалах присущей бабочке легкости на новую высоту поднял Уоллес Чан. По восточной легенде бабочка является хранительницей красоты во всем мире, и ювелир из Гонконгасловно доказывает это поверье пополнением своей коллекции Fluttery Series новыми фантастическими видами насекомых. Мало кому так как Чану удается передать бархатистость крыльев бабочек, их переливы цвета, тончайшие прожилки и усики, ее эфемерную красоту.  
 
Но тем не менее, вариации драгоценных бабочек среди двух десятков ювелирных брендов в подборке Watch/Jewel хороши каждая по-своему. На чем остановиться – на серьгах, кольцах или подвесках – конечно, дело вкуса. Но на нам кажется, что бабочка непременно должна 'сесть' на плече, будто настоящая.
 

Броши-бабочки Buccellati


Дата размещения: 01.11.2012







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain