Золотое зернышко

Золотое зернышко

1/6.

Коллекция Perlee получила в Van Cleef & Arpels логичное продолжение

Спустя четыре года после премьеры коллекция Perlee от Дома Van Cleef & Arpels получила свое продолжение и пополнилась несколькими новыми украшениями. Напомним, что тогда, в 2008-м, решив выступить на непростой стезе изделий в формате pret-a-porter, мастера французского ювелирно-часового Дома взяли за основу дизайна новой линии мелкую, созданную из золота жемчужину. Этот незамысловатый элемент позволил им создать вариации 'креольских' серег (в трех размерах) в виде тонких обручей, таких же колец и лент-браслетов, состоящих лишь из одного непрерывного ряда таких жемчужин из розового и желтого золота. Помимо таких самых простых украшений, были в коллекции кольца и браслеты пошире – золотые горошины обрамляли их края, а посередине либо доминировала гладкая золотая поверхность, либо ее украшали знаменитые четырехлистники из коллекции Alhambra, классического для Van Cleef & Arpels собрания ранга pret-a-porter уже с момента его создания в 1968 году. Во многом наследующие ее концепцию украшения Perlee получились в несколько винтажном духе и действительно стали для сотен женщин ежедневным, стильным аксессуаром. Потому-то коллекция и получила свое нынешнее логическое продолжение. 

Итак, Perlee Collection образца 2012 года – это более драгоценные вариации оригинальной версии украшений. Дизайн серег в виде широких лент розового и белого золота повторяет дизайн браслета из первой части коллекции – между двумя рядами золотых бусин по краям на золотой поверхности красуются все те же четырехлистники Alhambra из бесцветных бриллиантов (общий вес 0,64 карата). В том же дизайне решены и подвески в виде миниатюрных колец, которые следует носить на продетой сквозь них цепочке. Еще одна вариация коротких широких серег-лент обошлась уже без цветочков, с одними только бриллиантами (общий вес 1,76 карата) – тремя рядами бесцветных камней на белом и розовом золоте, и одним рядом бриллиантов в 'креольских' серьгах (1,44 карата). А вот широкие браслеты все еще близки к эстетике украшений на каждый день, но обрамление уже переводит их в ранг более дорогих изделий: поверхность манжеты украшают 768 бриллиантов разного размера так называемой 'снежной' закрепки общим весом в 41 карат, сияющих на поверхности куда ярче переливов настоящего натурального жемчуга, которому когда-то пытались подражать самые простые золотые элементы коллекции. Так Perlee прошла эволюционный путь от элементарной золотой частицы до вселенной бриллиантов. Тем не менее, даже последние украшения можно легко носить если не каждый день, то каждый вечер – благодаря особой закрепке камней в золотых 'сотах' довольно внушительные по размеру браслеты легки на вес. 

Помимо эстетической красоты, практическое достоинство Perlee Collection состоит в том, что украшения из нее можно смешивать между собой в любой комбинации, как, впрочем, с серьгами-кольцами-браслетами стиля pret-a-porter любой другой марки, причем не обязательно из числа прославленных соседей по Вандомской площади, а даже брендов не столь 'высокого' полета – благородный винтажный демократизм Perlee выгодно оттенит любое соседство.


Дата размещения: 16.04.2012







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain