Зал славы

Зал славы

1/33. Колье Boucheron

Десять ювелирных брендов покажут на 26-й Биеннале антикваров в Париже свое наивысшее мастерство

Завтра, 13 сентября, в Париже, в Grand Palais торжественно откроют XXVI Biennale des Antiqaires – 26-ую Биеннале антикваров, крупнейший и один из самых престижных международных салонов лучших и известнейших имен и фирм. Для широкой публики этот масштабный смотр лучшего антиквариата во всех известных формах, искусства XX века, а также коллекций haute joaillerie откроется на следующий день, 14 сентября и будет доступен по входным билетам десять дней. Под величественным куполом Grand Palais, в интерьере, оформленном на этот раз Карлом Лагерфельдом, расположатся cто сорок галерей, выставляющих тысячи великолепных произведений искусства, но Watch/Jewel интересует исключительно те, что будут представлены в Салоне ювелиров, сосредоточии известных создателей драгоценностей и часов. В нынешнем году их количество самое большое за всю историю Биеналле – десять очень разных имен: французские – Cartier, Van Cleef & Arples, Boucheron, Сhaumet, Chanel и Dior, швейцарское – Piaget, итальянское – Bulgari, американское – Harry Winston и впервые гонконгское – Wallace Chan.

У человека непосвященного может возникнуть вполне резонный вопрос: почему современные ювелирные бренды участвуют в антикварном салоне и что они на нем представляют? Этот факт действительно в своем роде исключение из общего правила, осознанно допущенное Национальным синдикатом Антикваров: в то время как большинство участников представляют на выставке старинные изделия, ювелиры – современные, но, во-первых, это специально созданные к Биеналле коллекции, во-вторых, это единственные в своем роде вещи ранга haute joaillerie, многие по праву претендующие на звание ювелирных шедевров, а значит в недалеком будущем – обреченные стать раритетами и со временем – антиквариатом. Так что это своего рода смотр будущих топ-лотов Sotheby’s и Christie’s. Вот, как комментирует этот факт президент Национального синдиката антикваров (Syndicat National des Antiquaires, или SNA) Кристиан Дейдье: 'Ювелиры, выставляющие на Биеннале свои великолепные творения, демонстрируют талант, изобретательность и редкое мастерство. Некоторые украшения, созданные самыми известными  мастерами, являются настоящим технологическим чудом. Салон ювелиров в рамках Биеннале познакомит гостей с невообразимыми изделиями, подчеркивая экстраординарный талант и высокий технический уровень их создателей'.

Оговоримся сразу, с большей частью коллекций большинства участников Салона ювелиров Watch/Jewel уже знаком – многие бренды делали превью готовых украшений во время парижской недели haute couture, когда по традиции демонстрируются и коллекции haute joaillerie, в этот раз они были 'биеналлевскими'. Так что не станем здесь заново описывать то, о чем уже рассказывали – просто предлагаем заинтересованным заглянуть по ссылкам на соответствующие материалы. Но на публикацию обзоров некоторых коллекций до Биеналле было наложено строжайшее эмбарго, так что о них вы прочтете уже после того, как салон откроется официально, всего через несколько дней. Уверены, всех нас ждет в этой 'витрине совершенства' немало приятных ювелирных открытий.
 
XXVI Biennale des Antiqaires – 26-ая Биеннале антикваров, Париж, Grand Palais, с 14 по 23 сентября.

О коллекциях для Биеннале:
Шар-головоломка Boucheron
Дворец удачи от Van Cleef & Arpels
Письмо Кристиану Диору
Пять львов в прайде Chanel


Дата размещения: 12.09.2012







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain