Взрыв цвета

Взрыв цвета

1/10. Кольца Rodney Rayner, коллекция Comet

Baselworld 2013. Rodney Rayner представил свое мастерство драгоценной мозаики в четырех коллекциях

Посещать на выставке Baselworld стенд Rodney Rayner и примерять на нем украшения британского ювелира Родни Райнера – одно удовольствие: созданные им изделия столь гармонично многоцветны, что словно излучают позитивную энергию и символизируют собой радость жизни. В нынешнем году мастер драгоценного многоцветия ничуть не изменил себе и не разочаровал. Новые цветовые комбинации ювелир продемонстрировал сразу в пяти коллекциях, как новых, так и вариациях уже виденных ранее.

Совершенно новая коллекция Comet – это серьги и кольца в форме крупной капли, так условно воспроизводящей небесное тело. Впрочем, эта условность и отсутствие у кометы хвоста с лихвой компенсируется ее драгоценной оболочкой: в одних украшениях мелкое паве из коньячных бриллиантов переходит в более крупную мозаику из разной формы гранатов, в другой – к такому же прекрасному нагромождению дымчатых кварцев и оранжевых сапфиров, в третьих паве уже из голубых и синих сапфиров плавно разрастается крупными голубыми топазами. Особенно эффектно в этой коллекции выглядят серьги: носятся они острыми концами 'кометы' вверх и выглядят крайне эффектно, словно из космоса.

Вторая новая коллекция колец Iguazu, названая так по знаменитому водопаду в Аргентине, действительно представляет собой поток прозрачных цветных сапфиров – розовых, синих, желтых, зеленых. Даже шинка колец составлена из мозаики этих камней, золота в нем практически не видно. Правда, Райнер создал вариацию и поосновательнее: в центре других колец красуется ограненный кабошон граната разных цветов. По чистота замысла, на взгляд Watch/Jewel, прекраснее в первой версии Iguazu.

А вот премьера коллекции Via Roma состоялась еще на прошлом Базеле, спустя год Райнер создал новые вариации цветовых сочетаний (они у него, кажется, бесконечны!) и несколько изменил форму и сочетание асимметричных элементов, из которых составлены украшения, хотя они по-прежнему напоминают булыжники мостовых Вечного города. Описывать эти самые сочетания камней не станем – в случае с Rodney Rayner дело это неблагодарное, на ярко-синий лондонский топаз в окружении паве из цаворитов и изумрудов лучше один раз взглянуть, хотя бы на фото.

Не обошлось в этом году и без новых цветочков – Райнер, певец абстрактных геометрических форм, очевидно имеет к ним слабость. Это как раз самые незамысловатые украшения в коллекции, если так можно сказать об однотонных серьгах, подвесках и кольцах в виде из пяти лепестков, покрытых однотонными камнями, усыпанных цаворитами, аметистами, рубинами или коньячными бриллиантами и одним бесцветным камнем в сердцевине. Хотя данная 'незамысловатость' так же сложна в исполнении и хоть не так эффектна, как разноцветный взрыв на 'Комете', но точно трогает взгляд и душу.


Дата размещения: 28.05.2013







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain