Волшебные кристаллы

Волшебные кристаллы

1/6.

Ювелир Стивен Вебствер создал кольца Anniversary Haze, чтобы отметить 10-летие своего первого бутика в Москве 

Именно коллекция Crystal Haze, прямая прародительница нынешней лимитированной линии Anniversary Haze, принесла в свое время славу Стивену Вебстеру. Вернее, принес ее простой по сути, интересный по исполнению и необычайно эффектный ювелирный прием, который изобрел мастер, и который стал фирменным штрихом бренда Stephen Webster на долгие годы вперед. Беря за основу украшения драгоценный камень, как правило плоской формы и не умопомрачительной каратности (подобная, обычно тянет не многие десятки тысяч евро и фунтов), британский ювелир многократно усиливал цвет и сияние этого камня, покрывая его прозрачным ограненным  особым образом кристаллом кварца. По сути, это была новая "вебстеровская" вариация старинного приема, известного как "дуплет".

Спрятанный внутри драгоценный или полудрагоценный камень многократно преломлялся в гранях кварца и источал необычайное интенсивное свечение. Этот прием Вебстер потом неоднократно использовал и в других своих коллекциях, но для лимитированной линии к юбилею московского бутика  на Малой Бронной не даром выбрал именно Crystal Haze – только появившись здесь на стыке тысячелетий коллекция, и особенно кольца, стали первым must-have бренда у столичных модниц.
 
Итак, специально для России знаковое украшение Stephen Webster приняло новую форму и поменяло название на Anniversary Haze. Лимитированная серия состоит из десяти единственных в своем роде колец из 18-каратного белого, розового и желтого золота. Но все же главное здесь – это центральный многогранник, поднимающийся вверх заостренной пирамидой ограненного камня. Интересно, что по таким же остроконечным флангам драгоценного камня ему вторят четыре нисходящие линии контрастных камней, подчеркивающих цвет доминирующего. Так, аметист окружен россыпью розовых сапфиров и бесцветных бриллиантов; красный гранат акцентирован бриллиантами черными, а красный коралл – желтыми и оранжевыми сапфирами, черный огненный опал – опять же черными бриллиантами, а опал молочный – снова бесцветными.

“Каждое украшение имеет собственный порядковый номер от 1 до 10,” – рассказывает сам Вебстер о мини-коллекции. “Центральные драгоценные камни отличаются разнообразием: от мягких пастельных тонов огненного опала до интенсивного зеленого агата, манящего черного опала и пьянящего граната”.

Что ж, форма коктейльных колец притягательна  мощна, благодаря россыпи вокруг камни внутри играют на публику еще интенсивнее, и украшение производит почти гипнотический эффект, а значит обладать одним из десяти единственным  в своем роде колец Anniversary Haze все же стоит.


Дата размещения: 18.02.2014







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain