Вбили так вбили

Вбили так вбили

1/4. Подвеска Cartier, коллекция Juste un Clou

В Доме Cartier пополнили выпущенную год назад коллекцию Juste un Clou подвесками и сотуарами с гвоздями

Год назад в Доме Cartier торжественно возродили собственную художественную идею 70-х – украшения в виде гвоздя. Этот гвоздь, придуманный дизайнером Альдо Чипулло, работавшим в американском отделении Дома в 70-х, тогда он так и не стал знаковым украшением Cartier, слишком уж велика была народная слава браслета Love того же автора. Но вот спустя почти полвека идея оказалась как нельзя кстати современной, свежей и… острой. Не скажем точно, сколько браслетов и колец-гвоздей было продано Cartier за прошедший с момента премьеры год, но то, что каждая it-girl Москвы обзавелась своим «гвоздем», можем утверждать с полной уверенностью. Все, кто раньше  обожал Love, добавили к его винтам еще и заостренный гвоздь с большой шляпкой. Так что прав был Чипулло, в свое время произнесший: «Мой дизайн вдохновлен окружающим миром и всегда будет его отражением. Я создаю сегодня то, что будут носить завтра». 

И опять же еще год назад, в момент премьеры в Cartier пообещали, что не остановятся на браслетах и кольцах и коллекция будет иметь продолжение. Вслед за этим заявлением был выпущен еще один браслет из белого золота, полностью покрытый паве из бриллиантов и вот, наконец, то самое продолжение – подвеска и сотуар с гвоздями. Миниатюрный, идеально изогнутый по усыпанной бриллиантами окружности гвоздь, чей заостренный конец смотрит на шляпку, но не дотягивается до нее – так выглядит подвеска Juste un Clou. Носить ее предлагается на длинной цепочке, хотя не менее эффектно акробатический гвоздь будет смотреться и на короткой, почти под шею.

А вот сотуар в розовом золоте создан куда интереснее – шесть гвоздиков той же закругленной формы по обе его стороны, три из них в бриллиантах, остальные без, словно бы держат цепочку сотуара. Ее звенья цепляются за острую часть гвоздя так, что кажется, их можно с этого острия снять, но последнее, конечно, иллюзия.

В дополнение к этим новым украшениям Juste un Clou создана еще одна версия браслета из розового золота, частично в паве из бриллиантов. Что ж, резюмируем достоинства этих гвоздей опять же цитатой из Чипулло: «Они функциональные и осязательные, гладкие и теплые. Их можно носить 24 часа в сутки в любой жизненной ситуации
». И… будем ждать серьги-«гвоздики»!


Дата размещения: 17.09.2013







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain