В узком кругу

В узком кругу

1/5. Большая часть пространства Raff House отдана богатой часовой коллекции

За закрытыми дверьми Raff House можно обрести уникальные часы и украшения, а также неповторимые эмоции

В историческом центре Москвы, на Малой Никитской 25, официально открылся Raff House – беспрецедентный проект, объединивший в себе бутик часов и ювелирных украшений, клуб для общения и ресторан мишленовского шефа. Но несмотря на вывеску на этом отреставрированном старинном особняке, попасть в него можно, лишь позвонив в закрытую дверь, а пройти внутрь вас радушно пригласят, только если вы являетесь обладателем гостевой карты. Пока таковыми владеют лишь несколько сотен человек, а всего карт предполагается выпустить 999, правда, их обладатели все же смогут пригласить в Raff House своих друзей, но лишь с одобрения Рафаэля Папяна, идеолога проекта и его владельца. Папян личность на ювелирно-часовом российском рынке известная: он является одним из основателей торговой сети Louvre и много лет представляет здесь известные часовые и ювелирные марки. С последними у Папяна сложились столь дружеские отношения (подкрепленные еще и их стабильным ростом продаж в России), что многие бренды с большим энтузиазмом отнеслись к проекту Рафаэля, и не просто будут представлять здесь свои новинки, но и создавать для Raff House лимитированные или даже единственные в своем роде часы.

Так, часовые марки, представленные в Raff House – это Bernhard Lederer, Jean Dunand, Geubel Forsey, Christophe Claret, Maitres du Temps, Parmigiani, Ulysse Nardin, Roger Dubuis, Audemars Piguet, Vacheron Constantin, Jaeger-LeCoultre, Richard Mille и IWC. Коллекция более чем достойная! А вот ювелирное имя в Raff House всего одно, и Папян считает, что 'этого более чем достаточно'. Действительно, в коллекции драгоценностей Schrеiner, ювелирного бренда из Мюнхена, немало изделий haute joaillerie удивительной красоты классического и фантазийного дизайна, безупречного технического исполнения и больших выдающихся форм. К тому же, драгоценные камни в некоторых из них сами по себе достойны инвестиций – бирманские рубины, колумбийские изумруды, цейлонские синие сапфиры и цветные бриллианты высшего полета.

Но Raff House это еще и место для общения – имеющие клубные карты Дома (которые, к слову, не продаются, а выдаются лично Рафаэлем Папяном в первую очередь давним и верным клиентам его бутиков) смогут не только посмотреть здесь ювелирно-часовые новинки, но и войти в число приглашенных на особенные события, скажем, ужины с часовщиками, президентами компаний или знаменитыми 'лицами' тех или иных марок и пообщаться с ними на все интересующие темы. Общение это будет вдвойне приятным, поскольку станет сопровождаться угощением от Эллен Дарроз, знаменитого шеф-повара из Франции, чьи рестораны в Париже и Лондоне обладают мишленовскими звездами, и вот теперь, похоже, и единственный московский в Raff House станет претендовать на этот высокий уровень.

Так что, избранным ценителям высокого часового, ювелирного, а также гастрономического искусства, которые уже являются или станут гостями Raff House, можно только позавидовать, а стремиться попасть в этот узкий круг, наверное, тоже стоит. 


Дата размещения: 07.12.2012







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain