Творит, что хочет

Творит, что хочет

1/4. Часы ArtyA, Son of a Gun Black Edition

Главный философ часового мира Иван Арпа привез на Moscow Watch Expo свои эксцентричные часы ArtyA

В среду в МВЦ 'Крокус Экспо' открылась вторая международная выставка Moscow Watch Expo’12. По мнению многих, уже успевших посетить ее, она интереснее той, что проходила в прошлом году. Особенно профессионалов и любителей часов заинтересовали независимые марки. Об одном из хай-лайтов выставки, часах калифорнийской марки Devon, Watch/Jewel уже рассказывал. Еще одна компания, стенд которой не стоит пропускать, если вы окажетесь в 'Крокусе' сегодня или завтра (27 октября – последний день работы выставки) – это независимая марка ArtyA, основанная эксцентричным Иваном Арпой. За его карьерой знатоки с увлечением следят не первый год: Арпа успел запустить линию No Limit часовой марки Sector, поработать директором по маркетингу Baume & Mercier, а потом удивить творениями Romain Jerome – он возглавил марку и быстро придумал запоминающуюся концепцию: необычный материал для изготовления часов. Напомним, небольшая компания быстро завоевала внимание часами с элементами обшивки корпуса 'Титаника'. Правда, несговорчивый Арпа довольно скоро принял решение покинуть марку, которая и по сей день, уже под управлением Мануэля Эмша, делает себе имя на моделях то с вулканической пылью, то с фрагментами Статуи Свободы.
Сам Арпа после ухода из Romain Jerome основал совместно с супругой собственную компанию ArtyA. Правда, он пытался было снова примерить роль наемного сотрудника, став операционным директором Jacob & Co., но быстро понял, что комфортно работать может только с собственной женой, и с момента ухода из Jacob & Co. уже все усилия сосредоточил на ArtyA. А в рамках этой марки он уже во всю силу 'творит, что хочет'. Тут – и маркетри из дерева с сюжетом уличного граффити, и изрезанная купюра евро на циферблате (а скорее даже – вместо циферблата), и необычного вида корпуса, обработанные током высокого напряжения, и модели Son of a Gun с 6-миллиметровыми пулями под стеклом, расположенными вокруг малого циферблата. Но все это – не просто провокации ради провокации, это настоящая философия времени от Ивана Арпы. Так, про Son of a Gun он говорит: 'Пули не всегда убивают, время – всегда'. И под каждые часы подведена своя серьезнейшая концепция.
Так что, спешите видеть новые произведения Ивана Арпы, а кроме того, на Moscow Watch Expo’12, на стенде ArtyA, можно лицезреть и его самого, что, пожалуй, даже более ценно, чем только часы.


Дата размещения: 26.10.2012







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain