Точно в цель

Точно в цель

1/6. Кольцо Akillis, коллекция Medusa

Ювелирный бренд Akillis представил в Москве новые украшения в коллекции Wanted и не только их 

О первых коллекциях молодого ювелирного бренда Akillis, созданного пять лет назад и зазвучавшего в полную силу в последние пару лет, Watch/Jewel уже рассказывал. Впрочем, не заметить провокационные украшения в виде пуль кольта и 'Калашникова' Bang Bang I Shot You Down, в виде бантов с шипами God Save the Punk и в виде обоймы револьвера в разрезе Wanted было нельзя – ими пестрели все глянцевые журналы, ими поблескивала в ночи модная 'золотая' молодежь.
 
И вот яркая представительница этого поколения и, собственно, идеолог бренда Akillis француженка Каролин Гаспар, (кстати влюбленная в Россию и очаровательно говорящая по-русски) представила сегодня прессе несколько новых изделий, которые  явно зададут тон деятельности бренда на ближайшее время. С одной стороны это были уже виденные ранее украшения в виде мишеней Wanted, но на этот раз серьги и подвеска в виде окружности с узнаваемым силуэтом из белого золота усыпаны паве из бесцветных бриллиантов. И работа в этих украшениях стала куда тоньше и изящнее, воинствующих дух в них (не побоимся этого заявления), сменила эстетика даже с неким налетом ар деко, благо геометрия форм коллекции Wanted позволяет поиграть с этим стилем. Последнее особенно чувствуется в совершенно новых кольце в виде мишени и мягком браслете на запястье, мишень на котором закреплена на множестве тонких цепочек c мельчайшими бриллиантами в виде звеньев.

А вот еще одни совершенно новые украшения – серьги Cruella, ставшие парой одноименному кольцу, представленному Akillis в прошлом году, и напоминающее то изделие кольцо Medusa – это, похоже, серьезная заявка на новый вид ювелирной деятельности бренда. Как это происходит рано или поздно с каждым ювелиром, поначалу играющемуся с геометрией, Каролин увлекалась крупными драгоценными камнями, и не исключено, что увлечение это только продолжится. Пока что это розовые морганиты: вокруг крупного камня огранки груша оплетает свои золотые сети кольцо Medusa, а вот в длинных серьгах Cruella в виде то ли крыльев, то ли пламени с деликатными спрятанными в общем размахе буквами 'А', морганиты свисают каплями внизу украшения. По словам Каролин, самой ей нравятся эти дизайнерские эксперименты с камнями и их новый результат мы еще увидим.

И напоследок, Каролин не без гордости, продемонстрировала первые в биографии бренда кольца для помолвки Yes, I Do. Их появление более чем логично: Гаспар недавно сама произнесла эти заветные слова и вышла замуж, и, разумеется, что кольцо на помолвку и обручальное кольцо невесты были выполнены по ее собственному дизайну, в мастерских Akillis. Теперь Каролин представила шанс и другим невестам получить предложение руки и сердца в комплекте с необычным кольцом, чьи сходящиеся к вершине четыре луча из белого золота выносят наверх треугольный бесцветный бриллиант огранки Trillion.

А вот ждать новых премьер Akillis на предстоящей в конце апреля выставке в Базеле не приходится, бренд открывает свой первый бутик в Париже, на улице Saint Honore в мае, так что премьера всех прочих новинок логично состоится уже на его открытии, о котором Watch/Jewel непременно расскажет.  

 


Дата размещения: 14.03.2013







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain