Свой путь

Свой путь

1/12. Серьги из коллекции Kashmir, Gaydamak Jewellery

Ювелирный бренд Gaydamak Jewellery получил новую прописку  в Москве

В Москве, в мультибрендовом бутике Le Premier, что на Кутузовском проспекте, теперь эксклюзивно представлены украшения ювелирного бренда Gaydamak Jewellery. Его название пришло на смену старому, Prive Jewellery, но суть осталась неизменна. Всего месяц назад его основательницы сестры Гайдамак – Катя и Соня известные по обе стороны океана it-girls, одни из самых ярких представительниц поколения jet-set, решили, что и они сами, и существующий почти четыре года ювелирный бренд, уже достаточно 'позврослели', чтобы превратить звучную, пусть и труднопроизносимую в ряде европейских языков фамилию сестер, в его гордое название.  

Как известно, четыре года в ювелирном мире брендов-долгожителей – это не возраст, а младенчество, но за этот короткий срок Кате и Соне удалось cовершить серьезный рывок в развитии собственного дела. Во-первых, сделать имя Prive Jewellery узнаваемым в мировых модных столицах – как минимум в Москве, Париже и Нью-Йорке. Во вторых,одно из придуманных ими украшений – браслет на тыльную сторону ладони – превратить в модный аксессуар и бестселлер. И в третьих, обзавестись несколькими точками продаж в крупнейших универмагах и мультибрендовых бутиках мира. Правда, теперь на всем этом будет стоять лого Gaydamak Jewellery, но скорее всего ребрендинг произойдет безболезненно и незаметно, ведь за этот срок обаятельные и предприимчивые сестры уже и свою фамилию превратили в узнаваемый бренд. Словом, совсем неплохо для новичков, которые собственно в ювелирную индустрию попали случайно, причем параллельными путями, не сговариваясь: даром, что родные сестры, но поначалу искали свой жизненный путь все же врозь и лишь четыре года назад он судьбоносно стал общей ювелирной стезей.

Катя, получив серьезную специальность International Politics and International Law, отправилась в Нью-Йорк на стажировку, но вместо оной случайно попала к известному ювелирному бренду Daniel K. и, решив попробовать себя на новом поприще месяц-другой, осталась на год, а спустя какое-то время неожиданно для себя и окружающих начала набрасывать эскизы возникавших в голове украшений. Один из них – широкий браслет из бриллиантов и изумрудов – так понравился ювелиру Даниэлу Корену, что тот даже решил его реализовать в своих мастерских, а Катя заказала такой же для себя, сестры Сони и мамы. И у каждой из них не было такой знакомой, которая бы не спросила заинтересовано: "Что это за украшение и где можно купить подобное?" Затем Катя прошла еще и серьезную 'школу' у ювелира Джейкоба Арабо и за порог Jacob & Co уже вышла с твердой уверенностью основать собственный ювелирный бренд.

В это же время Соня, отучившись по специальностям International Communications и Films Production, отправилась в Колумбийский универститет изучать Еврейскую историю, и параллельно окончила еще и GIA (Геммологический институт Америки) – над камнями она 'дрожала' всегда, но именно тут окончательно поняла, что эта любовь переросла уже в настоящую страсть. Так новоявленные ювелирный дизайнер и геммолог, родные сестры, рьяно взялись за дело. Украшения рисует Катя, Соня ищет для будущих творений камни и заодно отвечает за продвижение бренда, но хорошие идеи во всех направлениях приходят в обе светлые головы и доводятся до ума совместно. Реализуются украшения в ювелирных мастерских в Гонконге, Израиле и Италии, в зависимости от специфики ювелирной работы.

Стиль украшений Gaydamak Jewellery – это эклектизм в современном духе. С первым все понятно: вдохновение для своих коллекций сестры черпают в восточных орнаментах (коллекция Kashmir), то ли мавританских, то ли барочных  арабесках (коллекция Kiara), готических отлогосках (коллекция Karess) и даже в форме Ордена Почетного Легиона (коллекция 1802). А вот как им удается в кольцо в виде переплетенных пейсли из тигрового глаза в обрамлении розового золота или в широкий ажурный браслет из кружева белых бриллиантов и синих сапфиров вдохнуть соверменный актуальный дух – это вопрос. В этом и есть неуловимый шарм Gaydamak Jewellery. Катя и Соня просто чувствуют или даже предчувствуют современный вкус и веяние моды (как ни крути, это все же именно модные, а не 'фамильные' драгоценности), потому что и сами в первую очередь являются теми девушками, которые все эти украшения хотели бы носить, и умеют реализовать свои задумки наилучшим образом. А звучная фамилия, полезные jet-set знакомства и достаточное финансирование бренда  (при весьма разумных ценах на украшения!) здесь только в помощь.

Сами сестры не снимают свои 'фирменные' браслеты на тыльную сторону руки или hand-bracelets, которые охватывают ее на уровне от указательного пальца до мизинца. Мало кто из профессионалов верил, что это оригинальное украшение с восточным происхождением приживется среди современных западных жительниц мегаполиса, но последние как раз оценили этот драгоценный способ привлечь внимание к рукам и превратили его в модный must-have. Именно в этих браслетах наблюдается особое разнообразие сюжетов и тем (размеров, разумеется, тоже) – от обвивающих руку змеек и рыбок до перьев, листьев и просто абстрактных орнаментов, на любой вкус и статус. Есть среди них даже браслет  с шипами в паве из бриллиантов – его Gaydamak Jewellery создают совместно с совсем маленьким и независимым, как и они сами, брендом Presteen. И это только первая из будущих 'коллабораций', в ближайших планах Gaydamak Jewellery – совместные проекты с известными или многообещающими скульпторами, художниками, музыкантами, все в тех же поисках нового, свежего, оригинального, необычного взгляда на ювелирные украшения. Что ж, поживем, увидим, а то и примерим.

 


Дата размещения: 20.06.2012







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain