Руки в карманах

Руки в карманах

1/3. Часы Hermes, In The Pocket

Hermes  вспоминает свое славное прошлое по черно-белым фотографиям и создает часы In The Pocket

В 1912 году была сделана памятная для истории Hermes  фотография: на черно-белом снимке изображена маленькая Жаклин Эрме, внучка основателя французского Дома, с подругами. Историческую значимость на этом снимке имеет одна деталь: на руке у Жаклин часы! Ничего удивительного для современного мира, но крайне необычно для начала XX века, когда наручные часы (именно часы, а не ювелирные браслеты с циферблатами) только-только стали появляться. На запястье Жаклин, на самом деле, часы карманные. Носить их на руке позволял хитрый ремень-чехол porte-oignon. Именно эта система позволяет Hermes позиционировать часы с фото, как 'первые наручные часы из созданных маркой'. А соответственно, и отмечать столетие с этого момента в 2012 году. Об одном трибьюте – модели Arceau Ecuyère c калибром H1912 – Watch/Jewel уже рассказывал. Но, оказывается, это был не единственный сюрприз к столетию. Теперь марка представляет модель In The Pocket.

40-миллиметровый корпус этих карманных часов создан из палладия, серебристый циферблат лаконичен: минималистичные цифровые индикаторы часа, две центральные стрелки (часы и минуты) и малая секундная в позиции '3 часа'. Внутри – автоматический калибр H1837 с 50-часовым запасом хода. Добротные, но не слишком примечательные часы на кожаном шнурке – именно так, если говорить об использовании их по 'прямому' назначению и ношению в кармане жилета. Но это тот редкий случай, когда главное в часах – ремешок. Современная модификация того самого porte-oignon, сшить и идеально подогнать которую могли только мастера такого Дома как Hermes (недаром компания Parmigiani заказывает ремни для своих часов именно этой мануфактуре).

Этот ремень-чехол хитрой конструкции надевается на часы, визуально увеличивая размер корпуса аж до 49 миллиметров. Чтобы создать такой кожаный шедевр требуется несколько видов кожи – кожа Barenia, 'промежуточный слой' из коровьей кожи, чтобы сделать ремень прочным, и мягкая подкладка из церматтской телячьей кожи. Все кожи просушиваются 10 дней, детали вырезаются вручную, а сами сложные конструкции сшиваются по тому же методу, что и седла для верховой езды (с прокалыванием дырок под шов вручную). Сама кожа подобрана так, чтобы при частом ношении In The Pocket приобрел несколько винтажный вид от ее красивого благородного 'старения'. 


Дата размещения: 28.11.2012







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain