Правила движения

Правила движения

1/3. Часы Richard Mille, The Tourbillon G-Sensor RM 036 Jean Todt

Richard Mille выступает за безопасность на больших скоростях и представляет лимитированную серию часов RM 036

Если в прошлом году многие часовые марки активно эксплуатировали тему авиации и создавали пилотские часы, то 2013-й, судя по всему, станет временем авто-мотоспорта, а точнее – Формулы-1. Мы уже писали о новые 'Инженерах' IWC, включая и те, что созданы по случаю начала партнерства с командой Формулы-1 Mercedes AMG Petronas, а вот теперь и Richard Mille представляет 'превью' лимитированной серии The Tourbillon G-Sensor RM 036 Jean Todt, посвященной, как несложно догадаться из названия – Жану Тодту, нынешнему директору команды Ferrari все в той же Формуле-1.

Конечно, создание связанных с авто-мотоспортом часов для Richard Mille – продолжение,  а не начало истории. Напомним, марка является спонсором и официальным таймкипером Le Mans Classic и Grand Prix de Pau Historique, а среди ее партнеров из мира гонок – бразильский гонщик Scuderia Ferrari Фелипе Масса и французский тест-пилот Ferrari и Force India Жюль Бьянки.

Но одному моменту вождения марка до сего момента внимания не уделяла – а именно, безопасности. И вот теперь, в поддержку давнего друга бренда Жана Тодта и глобальной инициативы FIA Action For Road Safety (а Тодт является президентом FIA – Международной Автомобильной Организации – с 2009 года) создаются часы с механизмом,  способным помочь автолюбителю или, скорее, автопрофессионалу. Разработанные совместно с Тодтом и его командой, The Tourbillon G-Sensor RM 036 могут измерять перегрузки на тело водителя, возникающие при частых резких торможениях, а в гонках такое торможение – практика частая.
 
В корпусе-бочке (с калибром RM036 внутри, турбийоном и карбоновой платиной) функции часов, минут и секунд соединены с новым для марки усложнением – G-sensor (где G в названии – единица перегрузки). Эта система была разработана и запатентована Renaud Papi  специально для Richard Mille. Движения сложного внутреннего механизма, установленного прямо на платину, передаются на индикатор, чтобы водитель мог понять, как сильно он перегружает свое тело при торможении. Напомним, человек может выдерживать перегрузки до 15G не более 3-5 секунд без отключения и перегрузки 20-30G не более 1-2 секунд без отключения. В дополнения к состоящей из 50 частей 17 мм системе – G-sensor – в часах имеется шкала в позиции 12 часов, показывающая, безопасно (зеленая зона) или нет (красная зона) данное торможение для водителя. В лимитированной серии 15 экземпляров часов – интересно, хватит ли на всех отчаянных любителей больших скоростей? 


Дата размещения: 06.12.2012







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain