Позвони мне по часам

Позвони мне по часам

1/5. Телефон Celsius X VI II, OptiС GMT Furtif

Мобильный телефон, он же механические часы, он же новый OptiС GMT Furtif от молодой компании Celsius X VI II

Только ленивый директор часовой компании не произносил когда-либо в своих публичных выступлениях и интервью фразу о том, часы нам давно нужны совсем не для того, чтобы узнавать точное время, эту функцию прекрасно выполняет мобильный телефон: на нем есть удобные часы с читаемыми индикациями, которые достаются вам совершенно бесплатно.

Некоторые компании пошли дальше разговоров и решили опробовать себя в мобильной индустрии, а самые смелые – интегрировать некоторые принципы часов в мобильные телефоны. Тут можно вспомнить хотя бы Ulysse Nardin Chairman c  необычным механизмом 'зарядки'. Телефон оснащен механизмом, подобным ротору автоподзавода в часах, способным вырабатывать дополнительную энергию от движений руки владельца. Другой достойный пример – WATCHe от представителя династии швейцарских часовщиков Люка Пеллатона – чехол-часы для Iphone.

Но дальше всех пошла компания Celsius X VI II (предвосхищая вопросы по поводу странной комбинации римских цифр в названии, сразу ответим на них словами одного из основателей  Эдуарда Мейлана: 'У названия Celsius X VI II есть скрытый смысл, который знают только четыре основателя, и мы не хотим открывать эту тайну'). Так вот эта 'группа 'Секрет'' пошла дальше всех дебютировав несколько лет назад с объектом LeDix – чем-то средним между мобильным телефоном и механическими часами. А точнее – мобильным с интегрированным в него турбийоном и системой завода 'бабочка'. Ту необычную модель оценили в 300 тысяч долларов. Так что сейчас, представляя свою новинку – OptiС GMT Furtif, марка может позволить себе фразу о 'расширении линейки более доступными в цене моделями'. По сравнению с LeDix цена OptiC всего ничего: 92 400 швейцарских франков (около 97 500 долларов США) без налогов.

С первого взгляда OptiС GMT Furtif напоминает нечто среднее между лучшими образцами мобильных-'раскладушек' и крупными карманными часами а-ля Urwerk Ur-1001 Zeit Device. На верхней стороне крышки не какой-то банальный дисплей, а настоящие чудеса механики и оптики. Это двухстрелочные часы с индикаторами запаса хода (42 часа), даты и времени во втором часовом поясе. Дата появляется в круглом окошке на пиксельном экране с торца корпуса, эту необычную оптическую систему Celsius создал совместно с компанией Schott AG Lighting and Imaging. По схожему принципу осуществляется и индикация времени во втором часовом поясе: часовые метки нанесены на вращающийся диск, с которого они считываются и передаются на экран в круглом окошке в позиции '12 часов' циферблата второй временной зоны. Механизм часов разработан Chronode и MFM.


Дата размещения: 12.11.2012







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain