Поддаться искушению

Поддаться искушению

1/3. Серьги Chopard, коллекция Precious Temptations

Коллекция Precious Temptations от Chopard пополнилась новыми серьгами и грозит стать нон-стоп искушением

Каролина Шойфеле, со-президент и креативный директор Chopard и глава ювелирного направления швейцарского Дома, любит масштабные драгоценные полотна, где каждый новый сюжет является продолжением предыдущего, но не его повторением. Так, придумав шесть лет назад коллекцию Red Carpet, украшений для красной дорожки Каннского кинофестиваля, Каролина каждый год так и продолжает создавать драгоценности ранга haute joaillerie под тем же названием. Похожая участь постигла еще одну 'высокую' коллекцию Precious Temptations – появившись пару лет назад, она постоянно пополняется новыми украшениями в единой стилистике и не меняет своего названия. Впрочем, что может быть лучше 'Драгоценного искушения'?

Итак, новое искушение от Каролины – это три вариации длинных серег с халцедонами и хризопразами. Первая из них – это серьги с застежкой-крючком и условным листочком из розового золота, усыпанные паве из розовых сапфиров (весом в 1 карат) и с длинным каплями лилового халцедона (весом в 72,27 карата). Во второй версии к застежке и листку крепится халцедон уже более синего оттенка и меньшего размера (39,57 карата), сделаны серьги из белого золота и усыпаны бесцветными бриллиантами и турмалинами параиба (0,44 карата). И, наконец, в третьих серьгах эти элементы созданы также из белого золота и усыпаны бриллиантами (0, 68 карата), а длинной каплей в них свисают уже хризопразы нежного салатового оттенка (76,10 карата).

А теперь оставим в сторону сухой язык описания и математики, и затронем художественный стиль украшений. Последний явственно отсылает к стилю древнекитайского ювелирного искусства или же его интерпретации европейцами. Самая несложная, но бессменно изысканная интерпретация шинуазри – это именно подобные серьги или подвески с вытянутыми каплевидными камнями. Правда, обычно в этих случаях используется нефрит и жадеит, Каролина же предпочла хризопразы и халцедоны, и Watch/Jewel, кажется, знает почему. В последние годы цены на настоящий, высококачественный нефрит и жадеид серьезно возросли, а уже если речь идет о камнях с историей, то цена просто стремится к небесам. А сделать подобные серьги, легкие не только на вес, но и непринужденные на вид, а значит предназначенные на каждый день, баснословно дорогими, со стороны Шойфеле было бы неразумно. Поэтому она предпочла хризопразы и халцедоны, впрочем, и они (еще несколько лет назад входившие в разряд 'поделочных' камней, а теперь уже классифицирующихся как 'полудрагоценные') в последнее время изрядно подорожали, но и за меняющиеся реалии ювелирного мира, и за даже самый простой дизайн от именитого бренда сегодня все же приходится платить.


Дата размещения: 18.03.2013







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain