Палитра настоящего

Палитра настоящего

1/9.

Baselworld 2012:  Бренд Antonini воздвиг живой ювелирный памятник Вечному городу

Вечный город уже не в первый раз становится вдохновением для ювелиров. Вспомнить ту же ту же коллекцию Parentesi от Bulgari, рисунок которой облагораживал в драгоценных материалах кладку древней римской дороги. Вот и еще один итальянец – дизайнер Серджио Антонини решил увековечить Рим в новой одноименной коллекции украшений, но сделал это в свой фирменной манере: предложив сложный рисунок многоцветия драгоценных и полудрагоценных камней. В этом узоре из камней разного размера и огранки при желании можно узреть и ту же кладку исторической булыжной мостовой Рима, но романтик Антонини утверждает, что коллекция в больше степени воспроизводит все краски Вечного города – небо, растительность, цвета зданий в разное время суток.

Итак, в коллекции Roma две цветовые палитры. Первая – яркая и теплая – состоит из тонко продуманной хаотичной мозаики оранжевых сапфиров, родолитов и дымчатых кварцев, оправленных в розовое золото. Это раскаленная римская мостовая, обжигающая жара и предзакатные блики на терракотовых постройках. Вторая –холодная, прозрачная, умиротворенная – тот же орнамент представлен уже в голубых и синих сапфирах, зеленоватых перидотах в черненом родием белом золоте. Это уже утренний Рим в предрассветной дымке, в легком тумане или в первые дни морозной свежести. Примечательно, что самыми заметными камнями в мозаике обеих версий украшений является модный нынче лунный камень, особый кабошон со смягченными четырьмя гранями, нарочито закрепленный в лапки-коготки для контраста с округлостями камня. Их опалесценция, молочное рассеянное мерцание имеет разный эффект и в каждой из версий притягательно по-своему. Но несмотря на такую кардинальную разницу, у обеих колористических версий богатая структура, обе выглядят как подвижный драгоценный ковер, обе словно в рамы, заключены, в изогнутые формы из золота, обрамленные бриллиантами.

 

Только серег в Roma пять видов – от пусет с лунным камнем до спускающегося от мочки уха тройного каскада. Следующие вариации скромнее: колец всего две версии и кулонов три, зато среди них  – заглавное в Roma украшение: подвеска в виде внушительного размера капли где смешанные цвета дают яркий чувственный эффект, носить такой кулон полагается либо на нескольких цепочках, либо на черном шнурке. Так что в новой коллекции Antonini вновь продемонстрировал блестящее владение балансом форм и объемов, и талант создавать современные абсолютно носибельные украшения, изящные и непринужденные одновременно.

 

Другие новости Baselworld:

Bvlgari пригрел змею

Chopard разгадал знак бесконечность

Царственное украшение Faberge

Лебединое озеро Boucheron

Дотянуться до небес Patek Philippe

Чарльстон на юбилее

Сам себе часовщик: механизм HD3 Slyde  можно купить в интернете

Опасные связи Стивена Вебстера

5 миллионов долларов за часы Hublot


Дата размещения: 16.03.2012







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain