Отцы и дети

Отцы и дети

1/3. Часы Pilot’s Watches for Father and Son

Компания IWC создала специальную серию парных часов Pilot’s Watches for Father and Son

Знаменитая рекламная кампания Patek Philippe со слоганом: 'You never actually own a Patek Philippe. You merely take care of it for the next generation', – была признана лучшей рекламой часов и одной из лучших печатных рекламных кампаний в принципе. Действительно, семейные ценности – аргумент сильный. Связями поколений озаботилась и компания IWC Schaffhausen, представив специальную серию часов Pilot’s Watches for Father and Son. И, честно сказать, это решение чисто практически приятнее и отцу, и сыну: оба могут получить прекрасные часы сегодня и сейчас.
Любви к культовым авиаторским часам IWCвсе возрасты покорны, тем более компания объявила 2012-й годом Pilot’s Watches. Отец и сын, решили на мануфактуре, – это команда, как первый и второй пилот, и носить 'парные' часы для них было бы прекрасным решением: отцу они будут напоминать о семье, а сыну – символизировать то, что он уже взрослый мальчик.
Итак, отцу адресована модель Big Pilot’s Watch с автоматическим калибром 51111, индикацией даты в позиции '6 часов' и запаса хода в позиции '3 часа'  (он составляет 168 часов) в крупном 46-миллиметровом корпусе. Сыну предлагается модель в корпусе 39 миллиметров с автоматическим механизмом 30110 (идентичен механизму модели Pilot’s Watch Mark XVI), также с индикатором даты, но уже в позиции  '3 часа' и запасом хода в 42 часа (без индикатора).
Собственно, обе модели – это новые версии дизайна Big Pilot’s Watch и Pilot’s Watch Mark XVI. Они облачены в стальной корпус с ремешком из черной крокодиловой кожи и фирменными заклепками. Стрелки на циферблатах с родиевым покрытием и у 'часов отца', и у 'часов сына' имеют черный контур и люминисцентное покрытие.
IWC позаботилась и о тех отцах, у которых более одного ребенка: предлагаются комплекты с несколькими 'часами сыновей', персонализировать каждые из которых можно гравировкой имени на задней крышке корпуса.
Аналогичную серию для 'отцов и детей' мануфактура уже представляла в 2008 году, к 140-летию компании, тогда это тоже были вариации Big Pilot’s Watch и Pilot’s Watch Mark XVI, только в бежево-коричневом цветовом решении. Кстати, размеры корпусов подсказывают еще одно прекрасное применение этой паре – часы могут стать и отличным аксессуаром для мужа и жены. И тогда IWC будет бесполезно упрекать в дискриминации по половому признаку. 


Дата размещения: 25.07.2012







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain