От романтики до готики

От романтики до готики

1/10. Кольцо Van der Bauwede, коллекция Butterfly Lovers

Новые ювелирные коллекции Van der Bauwede отражают разные женские настроения

Последние два года швейцарский бренд Van der Bauwede активно развивает не только свою часовую деятельность, (благодаря которой больше и известен на российском рынке), но и ювелирное направление. И это не стоит воспринимать как неожиданность, все же предки нынешнего владельца бренда Максенса ван дер Боведе были дилерами и огранщиками камней, а сам он – ювелир по первому образованию, свою карьеру начинал именно в этом качестве в различных парижских ювелирных мастерских и вот теперь решил вернуться к истокам.

На стенде бренда в Базеле можно было видеть сразу три коллекции украшений – Butterfly Lovers, Oriental Dream и Twilight, довольно разные по стилю и настроению. Так, Butterfly Lovers – это крупные кольца на два пальца в виде сидящих друг напротив друга бабочек. Разъединяет этих 'любовников' лишь центральный камень – синий сапфир или перидот, крылья бабочки усыпаны паве из драгоценных камней соответствующей тональности в сочетании с бесцветными бриллиантами, а усики акцентированы бриллиантами черными. А вот в третьем кольце на руке сидит лишь одна бабочка напротив центрального рубеллита и с противоположной стороны ее уравновешивает некая витиеватая растительность. Сделаны эти украшения мастерски, выглядят они крайне эффектно, создавая иллюзию будто бы насекомые действительно присели прямо на руку обладательницы такого украшения, и центральные камни при этом в кольцах качественные и довольно крупные (13.19, 15.32 и 12.87 по порядку упоминания).

Похожим романтическим настроем обладает и вторая коллекция Van der Bauwede под названием Oriental Dream. 'Мечта' эта выражается в витиеватых арабесках, которые белым золотом и россыпью бесцветных бриллиантов или яркой радуги сапфиров разветвляются в ажурные кольца, длинные серьги и подвески, с неизменной каплей-'слезинкой', умилительно подрагивающей при движении.

А вот название третье коллекции Twilight говорит само за себя – это мрачные украшения готического толка. Состоят серьги, кольца, подвески и колье из миниатюрных фигурок летучих мышей, с крыльями в паве из черных бриллиантов или бесцветных бриллиантов, между этими 'сумеречными тварями'. Объединяющим элементом во всех этих украшениях являются кроваво-красные капли рубеллитов, делающие украшения из этой коллекции еще более драматичными. Занятно, что Twilight несколько похож на миниатюрных летучих мышей в исполнении Стивена Вебстера. И эта похожесть была одной из интриг Базеля: первые дни выставки Максенс ван дер Боведе все удивлялся, отчего Вебстер с таким любопытством смотрит в его витрины, проходя мимо? Пока сам не прогулялся до павильона Stephen Webster и не удивился в свою очередь. Что ж, идеи порой витают в воздухе, тем более в ювелирном мире, где все уже однажды кем-то придумано, но на каждую удачную всегда найдется своя покупательница, и коллекции Van der Bauwede в этом смысле не исключение.


Дата размещения: 08.08.2013







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain