От купидонов до вееров

От купидонов до вееров

1/22. Серьги Golconda Privee

В коллекциях восьми брендов, представленных в ювелирном Доме 'Голконда', появились новые украшения

Камеи, веера, звезды, крылья, фигурки купидонов и Будды – это лишь несколько сюжетов новой многообразной коллекции украшений Дома 'Голконда', которая на днях была представлена столичной прессе. Причем, новинки появились в коллекции каждого из брендов, с которыми сотрудничает Дом, но в первую очередь в его собственной линии Golconda Privee. Напомним, что это линия единственных в своем роде драгоценностей, созданных по заказу владелицы 'Голконды' Татьяны Бутенко, искусствоведа и признанного знатока ювелирного искусства, лучшими французскими, швейцарскими, итальянскими, американскими и гонконгскими ювелирами. Среди их последних творений – серьги и кольца с камеями, изображающими купидонов, голубков и женские профили в окружении нежного жемчуга; сотуары из бусин сапфиров и бриллиантов; подвеска с изображением Будды из нефрита; крупные серьги из малахита и ляпис-лазури в обрамлении бриллиантов; гарнитур из серег и широкого браслета с бирюзой в геометрическом обрамлении из прозрачного хрусталя; колье с кистями жемчуга; крупные серьги из мозаики цветных сапфиров в минимальном обрамлении титана и много других не менее оригинальных украшений неожиданных форм и с редкими камнями, в том числе и винтажных.

Любительницам необычных крупных украшений с легким винтажным налетом должны понравится и новые изделия Deborah Pagani, нью-йоркского ювелирного бренда, пять лет носящего имя своей создательницы. Кольца с симметричными веерами бриллиантов, раскрывающимися от двух крупных аметистов, могут эффектно красоваться сразу на трех фалангах пальцев, будучи надетыми лишь на одну. Крупные длинные серьги, состоящие из трех элементов, геометрические линии которых напоминают те же веера, а еще отдалено декор архитектуры Нью-Йорка 1920-х, – невероятно легкие и эффектные.

Украшения лос-анджелеского бренда Arman – это тоже современный ювелирный винтаж, но уже с откровенным уходом в историзм. Подвески с кинжалом и ключом, которые обвивает змея, серьги со звездами или арабесками – каждое украшение  здесь несет в себе некий древний символ или художественный элемент, но все неизменно созданы из сочетания 22-хкаратного золота и оксидированного серебра с использованием драгоценных камней. Вещи эти как раз и привлекают необычной эстетикой прошедших эпох, но вот идет она далеко не всем: как и любое другое украшение в 'Голконде', эти надо примерять и соотносить с собственной индивидуальностью.

Ювелирная эклектика не чужда украшениям бренда Inbar – среди его новинок, появившихся в 'Голконде', отметим крупное коктейльное кольцо с розовым опалом в обрамлении искристых опалов белых, широкий браслет из девяти рядом бусин из синих сапфиров, скрепленных воедино элементами из белого золота с бриллиантовым паве, и снова серьги с камеями – эта модная нынче тема не дает покоя и израильским ювелирам.

А самой Татьяне Бутенко не дают покоя ювелирные открытия в принципе, так что это далеко не все новые украшения, что появились в 'Голконде': новинки есть также и в коллекциях брендов Aida Bergsen, Alexis Bittar, Miriam Salat и в Cinta by John Hardy, поэтому выбрать среди сотни разнообразных изделий будет не так-то просто, но тем больше удовольствие от ювелирной примерки. 


Дата размещения: 20.09.2012







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain