Новый перл

Новый перл

1/11. Украшения Gellner

В списке жемчужных брендов, представленных на российском рынке, появилось новое название – Gellner 

История Gellner построена на общей связи одной большой семьи, чья фамилия выведена в названии этой ювелирной компании, к одному природному материалу – жемчугу. В 1967 году cемейная пара Хайнц Геллнер и его жена и Туве основали небольшую компанию по продаже культивированного жемчуга, а спустя пять лет решили замахнуться на создание собственных украшений из жемчуга, которые по началу предлагали на реализацию мультибрендовым ювелирным магазинам в южной Германии. Да так успешно, что в 1976-м Геллнеры представляли свою первую полноценную коллекцию в Базеле уже под собственным брендом. Сегодня дело родителей продолжают их дети: во главе компании стоит их сын Йорг, одна его сестра, Эвелин, отвечает за PR и маркетинг, а другая, Биргит, – за американский рынок. Ювелирные студии и производство украшений сосредоточены там же, где и начинался бренд – в Германии.

Сильной стороной бренда бесспорно является жемчуг – океанический, морской и речной. Gellner много лет закупает селектированный жемчуг высокого качества на пяти основных мировых жемчужных фермах, а также имеет собственную жемчужную ферму на Филиппинах. Здесь жемчуг Gellner выращивают два года, на год больше, чем другие производители. За счет этого толщина слоя перламутра в жемчужине больше, а сама жемчужина прочнее и имеет глубокий блеск. Таково в общем и целом прошлое и будущее новой для российского ювелирного рынка компании, чьи изделия теперь будут представлены в Sublime by Bosco.

Теперь собственно о главном – о самих украшениях из жемчуга Акойа и Южных морей. В стиле Gellner умело балансирует между классикой и авангардом, здесь нет ничего слишком – ни скучного, ни сумасшедшего. Если это простая нитка белого, золотого или серебряного жемчуга, то в ней непременно будет оригинальная застежка, скажем, в виде золотой бусины в россыпях жемчуга, которую можно и не прятать. Если это длинный сотуар, то между жемчужинами будут видны золотая нить или мелкие бусины в паве бриллиантов, что сразу облегает и молодит такое украшение. Если это серьги и кольца с одной центральной жемчужиной, то она будет представлена в неком современном геометрическом обрамлении из золота, в меру консервативном и модернистском. Словом, это украшения из жемчуга, которые может быть и не вызывают дикого восторга, но и не дают скучать. Любительницы перлов совершенно точно найдут в разнообразных коллекциях Gellner идеальную визуализацию своего представления о том, как должен быть представлен жемчуг в украшениях. А уж подвеска из трех продетых сквозь золотую леску жемчужин, на которых слева направо читается послание I love (символ сердца на средней жемчужине) you (буква U на крайней правой) – точно понравится даже тем, кто особо никогда не увлекался жемчугом.


Дата размещения: 14.09.2012







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain