Невиданный Dior

Невиданный Dior

1/6. Колье Dior Joaillerie, линия One-of-a-Kind

В Москву прибыли единственные  в своем роде украшения Dior Joalierie, и в Париж они могут и не вернуться 

Конечно, данные украшения Dior Joaillerie мы много раз видели, но только на фотографиях в глянцевых журналах, а кто-то может быть и на закрытых клиентских презентациях и ужинах в Париже. Но в Москву эти девять изделий ранга haute joaillerie прибыли впервые и останутся в бутике Dior в ГУМе до сентября.

Часть украшений изначально была создана в паре, что не помешает желающим приобрести их по отдельности. Тем не менее это серьги и кольцо Precieuse Trefle с крупными синими сапфирами в обрамлении лепестков из белого золота в россыпи бриллиантов и синих же сапфиров. Это и серьги с кольцом Precieuses Rose с крупными рубеллитами в обрамлении драгоценных лепестков и бутонов роз из желтого золота в россыпи бриллиантов, желтых, розовых и оранжевых сапфиров. А вот серьги и кольцо из коллекции Incroyables et Merveilleuses несмотря на схожесть дизайна – пышная скульптурная  растительность из белого золота в россыпи цветных камней –  изначально не созданы в паре, ведь в серьгах флористический мотив обвивает розовые морганиты, а в кольце – зеленый турмалин, впрочем, никакого диссонанса эти вещи в паре вызывать не будет.

Но, пожалуй, самые интересные украшения в этом ювелирном 'десанте' в Москву – три единственных в своем роде изделия. Первые два – это последние оставшиеся драгоценности из прошлогодней премьеры коллекции Dear Dior, все остальные уже разошлись по миру. В центре узора серег из линии Guipure Frambouise Rebrodee красуются розовые шпинели огранки груша, а окружает их искусно 'вытканный' орнамент из рубеллитов, розовых, желтых и лиловых сапфиров, рубинов, спессартинов, розовых турмалинов, огненных опалов, лиловой шпинели и бриллиантов. Кольцо Dentelle Saphir Iris не менее ярко и великолепно по взрыву цвета: синий сапфир огранки подушка окружен узором из рубинов, апатитов, турмалинов параиба, лиловых сапфиров и аметистов. И если 'цветочная поляна' от Dior подойдет и нежным романтичным особам, то эти серьги и кольцо требуют буйства темперамента и натуры экстраверта, слишком уж заметны и мощны эти украшения по воздействию на окружающих. Той же харизмой, той же фантазийностью, теми же пышностью и одновременно изяществом, характерным для всех творений Викутар де Кастеланн, обладает и последнее украшение в этой произвольной московской коллекции – колье в виде птицы Феникс. Ее богатое оперение из россыпи драгоценных камней превосходит по разнообразию красок оперение любой самой яркой птицы в природе. Восседает Феникс на неком экзотическом цветке, в клюве у него – капля турмалина параибы. Разумеется, обладательницей подобного украшения может стать не менее 'редкая птица'. 


Дата размещения: 11.07.2013







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain