Наивно, супер

Наивно, супер

1/7. Кольцо Stephanie Deydier, коллекция Les Legendes d’Yazhou

В коллекции ювелирного Дома 'Голконда' появился новый перспективный бренд Stephanie Deydier

Имя молодой парижанки Стефани Дидье в ювелирном мире зазвучало совсем недавно, когда та представила свою вторую коллекцию украшений Les Legendes d’Yazhou  – 'Легенды Ядзу'. Поселок с таким названием фигурирует в японском эпосе, но скорее это название в коллекции абстрактно и является неким собирательным образом. Под ним Стефани создала украшения в стиле, который можно было бы условно назвать 'японский ювелирный наив' – подвески и кольца в виде кукол-оберегов кокэси отличаются от оригинала только тем, что исполнены из цветных сапфиров и черных бриллиантов. Не обошлось и без прочих ассоциаций европейцев с культурой Японии и Китая: подвески, броши и кольца в виде трогательных, упитанных панд со шкуркой из черных и бесцветных бриллиантов соседствуют в коллекции с более оригинальными браслетами в виде согнутого бамбука, на вершине которого восседает миниатюрная панда. Есть в Les Legendes d’Yazhou и брошь в виде раскрытого веера, и серьги в форме китайского фонарика. Причем, у каждого украшения имеется собственное имя и даже придуманная автором 'легенда'!
 
На самом деле, начинающий 28-летний ювелирный дизайнер увлечена Востоком давно: внучка профессора L’Ecole Française d'Extrême-Orient и куратора Ventiane Museum, дочь крупного арт-дилера античного китайского искусства, она выросла среди ориентальных артефактов. А когда в 2007 году Стефани, уже дипломированный искусствовед, начала работать в ювелирном департаменте Christie's, то еще получила и диплом геммолога в L’Ecole Nationale de Gemmologie. Похвально, что с таким солидным багажом Стефани не стала пытаться стать серьезным художником-ювелиром, не стала стремится к изысканности и полному натурализму своих творений, а переработала эстетику Востока и нашла ее воплощение в живом, очаровательном, может быть, несколько схематичном, именно что наивном стиле, но зато с бездной обаяния. При этом с технической точки зрения наив Stephanie Deydier исполнен отменно.
 

Именно эти украшения очаровали Татьяну Бутенко, идеолога столичного ювелирного Дома 'Голконда', и теперь их можно найти именно здесь. Конечно, самое интересное в бренде Stephanie Deydier – это его будущая судьба: будет ли ювелир продолжать столь удачно найденную тему или придумает что-то новенькое? По слухам, после презентации своей коллекции в Москве Стефани очаровалась матрешками, так что не исключено, что она уже нашла замену кукле кокэси.

 


Дата размещения: 15.01.2013







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain