На яркой стороне

На яркой стороне

1/6. Кольцо Jacob & Co с голубым бриллиантом в 12,38 карат

Драгоценности с крупными бесцветными и цветными бриллиантами – новые фавориты марки Jacob & Co

Как ни странно, но с самой драгоценной и в прямом смысле слова блистательной стороной творчества американского ювелира Джейкоба Арабо в России почти не знакомы. Здесь сначала предпочитали его массивные ювелирные воплощения стиля хип-хоп, а затем, когда Jacob & Co сменил стиль на фантазийный с восточным оттенком, то полюбили и их, не только за изящество, но и за тот же внушительный размер. А ведь с самого начала своего творчества Джейкоб создавал украшения с крупными бриллиантами и в числе прочих r-n-b персональных заказов изготавливал вещи вполне себе классического толка. И с годами эта линия выросла до серьезного уровня unique pieces с внушительным количеством камней. 

Но вот как раз эта грань творчества Jacob & Co целевой аудитории в России почти не знакома, да вероятнее всего, и не будет. Места 'королей бриллиантов' здесь давно и недвижимо заняты Graff и Harry Winston, заработавшими себе репутацию 'королей' в ювелирном мире куда раньше попыток метить так же высоко Джейкоба Арабо, и как следствие присутствие на рынке еще одного 'бриллиантового' конкурента для них крайне не желательно. Так что посмотреть на творения с бриллиантами внушительного размера – бесцветными, желтыми, розовыми и даже голубыми – можно либо в бутиках Jacob & Co в том же Нью-Йорке, либо на специализированных презентациях, подобно тем, которые Арабо устраивает в Монте-Карло.

А посмотреть в принципе есть на что: в этих классических по своей сути украшениях некоторые камни достигают веса в 100 (!) карат, как в колье с желтым камней на фотографии из нашей подборки под номером 6. А сочетание бесцветных бриллиантов с розовым, желтым и голубым камнем в одном украшение (фото номер 2) большой раритет. При этом все камни в драгоценностях Jacob & Co имеют сертификата GIA и при этом довольно высокие характеристики по так называемым 'четырем Си' – Colour, Clarity, Cut и Carat Weight. Происхождение этих бриллиантов Джейкоб вот так вот откровенно не объявляет, но на рынке давно говорят о связи ювелира с могущественной группой Leviev, что только еще один аргумент в пользу данных украшений. Что касается их дизайна – эти лаконичная классика, в минимальном обрамлении золота, вернее даже игрой золота белого и розового в одной вещи, что тонко подчеркивает оттенок того или иного бриллианта. Может быть, здесь и нет того изящества, что присуще большим историческим Домам, но для тех, кто рассматривает покупку драгоценности, как факт инвестиции и не ищет большого ювелирного стиля, камни Jacob & Co уже достаточно веский аргумент. 


Дата размещения: 14.08.2013







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain