На вес золота

На вес золота

1/5. Ювелирная версия Birkin от Hermes Bijouterie, фото Dan Tobin Smith

Hermes воссоздал модели своих культовых сумок в золоте и бриллиантах

Похоже, во французском модном Доме Hermes в самый раз организовывать еще одну, параллельную очередь за сумками Birkin: вожделенный объект, а вместе с ним еще три культовые модели сумок теперь воплощены в... золоте  и бриллиантах и  превращены таким образом в миниатюрную драгоценность. Как Пьер Арди, креативный директор Hermes Bijouterie, вот уже десять лет успешно и мастерски интерпретирующий все главные коды, знаки и символы Дома, не додумался до такой очевидной идеи раньше? Наверное, время апофеоза культа этих сумок в священных модных стенах пришло только сейчас. Идея создания их драгоценных версий, в общем-то, затея на грани фола, а ведь Hermes – это Дом, в котором все comme il faut и даже эксперименты здесь имеют свои рамки. Но сейчас, спустя десять лет безупречной репутации на ювелирной ниве, Арди может позволить себе небольшой эпатаж - в рамках стиля Hermes, разумеется, а его эти оригинальные украшения воплощают безупречно.

Итак, сумочки воссозданы из драгоценных материалов во всех деталях, которые подтверждают их класс и подлинность в оригинальных кожаных версиях: замки, плетение ручек, отделка, при этом все они двусторонние, а значит, носить их в качестве браслета или подвески можно по-разному.

Модель Birkin создана в розовом золоте, вся ее поверхность инкрустирована 2712 бесцветными бриллиантами (общий вес 89,22 карата), замочек из того же золота, вот только гравировка в верхней части имитирует кожу крокодила, словно напоминая о том, какая реальная Birkin самая дорогая, и разве что ручки пропорционально чуть подлиннее, чтобы можно было носить такой аксессуар разными способами.

Та же картина предстает перед нами в случае еще с одной культовой моделью – Kelly: розовое золото, 1160 бриллиантов (общий вес 33,94 карата), вот только поверхность усыпана ими меньше, чем у Birkin, здесь внимание акцентировано на ту же имитацию кожи крокодила, весьма выразительную, надо отметить.

Сумка Nausicaa, наверное, больше всех из четырех моделей похожа на драгоценность, чем на сумку: сплетена она как кольчуга из розового золота и на определенные части ее звеньев симметрично  посажены 1811 круглых бриллиантов (общий вес 28,87 карата). Внизу сумку украшает бахрома из 27-ми цепочек, каждая из которых заканчивается бриллиантом. Сумка, как ей и положено, имеет мягкую структуру и даже немного 'провисает' посередине, словно сделана из мягкой кожи. Держит эту драгоценную кольчугу твердая ручка из золота, целиком инкрустированная бриллиантами.

Еще одна, четвертая сумка Chaine d’Ancre сплетена из цепей белого золота со звеньями разного размера, инкрустированными бриллиантами, разумеется. Цепи эти нам прекрасно знакомы – этот орнамент Арди не раз использовал в длинных цепях, браслетах и кольцах из серебра. Вот только никогда еще он не сплетал из них форму сумки, несколько напоминающую пиратский сундук с драгоценностями, опутанный  корабельными цепями.

На изготовление каждой из таких сумок было потрачено от четырех до шести тысяч часов работы золотых дел мастеров и закрепщиков камней. Стоимость каждого объекта переваливает за миллион евро, поэтому созданы сумки пока в единственном экземпляре каждая и далее будут воспроизводиться на заказ. Так что, это определенно тот самый случай, когда ваша Birkin на вес золота и носить ее можно с особой гордостью. Как именно? Скорее как браслет на запястье или даже зажатой в руке, ведь каждая сумочка открывается как настоящая и туда можно уместить кредитку или миниатюрный блеск для губ. 

Конечно же, подобная ювелирная метаморфоза в духе Haute Bijouterie – это, с эстетической стороны, демонстрация возможностей ювелиров Hermes, а с практической – фетиш для избранного круга потребителей  предметов роскоши.  Насущный вопрос всех обладательниц нескольких десятков Birkin, порой ставящий их в тупик: "Какую бы Birkin приобрести следующей?" – теперь решен. Золотую, дорогуша, золотую!


Дата размещения: 06.05.2012







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain