На светлой стороне силы

На светлой стороне силы

1/9. Часы Strom, Angelus

Strom украсил свои готические часы фигурками ангелов

Первые часы с корпусами, украшенными миниатюрными скульптурными изображениями – коллекция Agonium – Дэниэл Стром создал в 2010-м году. Уже тогда дизайнер позиционировал их как 'прежде всего скульптуру, и только потом – прибор для измерения времени'. Собственно, именно поэтому акцент в часах сделан на дизайн, а не на механизм: внутрь был помещен просто приобретенный автоматический швейцарский калибр, который Дэниэл даже не пытается выдавать за свой, модифицируя его и называя каким-нибудь Strom001.
 
Первой в этой линии появилась модель Memento Mori с готическими черепами на 'внешнем' корпусе из серебра, палладия или розового золота ('внутренний' корпус, скрытый под богато декорированным 'внешним' и собственно заключающий в себе механизм, у Строма из стали) и готического же вида циферблатами черного цвета и цвета слоновой кости. В следующей модели – Draco – черепа сменились драконами на корпусах из серебра или розового золота, а также на застежках ремешка.
 
И вот, Дэниэл Стром представляет новую модель в коллекции Agonium -  Angelus. Как и раньше, внутренность часов не представляет особенного интереса – автоматический калибр ETA 2824. Все главное – снаружи: на внешних корпусах из серебра, серебра с золотом, розового золота, палладия или платины по металлу выгравированы ангелы. С одной из боковых сторон корпуса их фигурки 'отдыхают' со сложенными крыльями, а с другой они расправляют крылья и словно готовы взлететь. Заводную головку 'обвивают' перья ангельских крыльев, выгравированными перьями декорированы и ушки корпуса. Циферблаты созданы из перламутра с золотыми индикациями часа и стрелками. Конечно, Стром не изменил своей любви к готике: ангелы у него получились драматические, под стать драконам и черепам, хоть сам автор и называет их 'созданиями света'.
Все часы будут созданы лимитированными сериями: 88 экземпляров в серебре (9999 швейцарских франков), столько же в серебре с золотом (10 999 швейцарских франков), 44 в палладии и розовом золоте (19 999 и 27 555 франков соответственно) и 12 экземпляров в платине (59 999 франков). Честный Дэниэл не пытается заявить, что все часы уже готовы и заранее оговаривается, что цены на модели в розовом золоте и платине ориентировочные – с поправкой на цену драгоценного металла на момент заказа.


Дата размещения: 16.07.2012







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain