Машина мечты

Машина мечты

1/3. Часы MB&F, Legacy Machine II в розовом золоте

Вторая Legacy Machine от MB&F продолжает тему путешествий в прошлое в поисках идеального баланса

Пока все с восторгом писали о Legacy Machine II от MB&F, мы будто бы отмалчивались. Но нет, Watch/Jewel не имел намерения зажать премьеру: мы ждали счастливого момента, когда вторая Legacy Machine придет в женевскую галерею Бюссера и мы сможем оценить ее "живьем".

И вот, наша счастливая встреча состоялась (вопреки традиции, тут позволим себе снимок на руке):


 

Итак, Максимилиан Бюссер, заручившись поддержкой друзей, пригласил нас в новое путешествие в прошлое – на сей раз где-то на 2,5 века назад и предложил вспомнить имена трех великих: Фердинана Берту, Антида Жанвье и Авраама-Луи Бреге. Вспомнить часовщиков Макс предлагает не за их общий вклад в развитие часового дела, а за весьма конкретную область приложения их мысли – эксперименты с двойным балансом.

Legacy Machine – эксперимент из той же области: два независимых балансовых колеса возвышаются над уровнем циферблата. Два балансовых колеса, два спуска и один дифференциал, передающий энергию. Работал над механизмом Жан-Франсуа Мужон, а другим создателем стал уже "старый друг" Бюссера, принимавший участие еще в первой части проекта (Legacy Machine I) Кари Вутилайнен.

Сперва кажется странным, что балансы не синхронизированы, это вызывает несколько необычное визуальное ощущение, но никакой ошибки механизма тут нет, задачи их синхронизировать и не ставилось. От источника энергии она передается дифференциалу, а тот уже раздает ее балансам; дифференциал позволяет им работать несинхронно (принцип схож с вращением колес заднеприводного автомобиля).

На витринах MAD Gallery расположились все три варианта: розовое, белое золото или платина. Последние - лимитированная 18 экземплярами серия. Внешне часы почти как близнецы похожи на LM1
с одной ощутимой разницей (кроме эстетики "надциферблатной" части с двумя балансами): толщина корпуса LM2 аж на 4 мм больше и составляет 20 мм. Еще одно ощутимое отличие от первой части – цена, если первая в золоте стоила меньше 100 000 франков, то вторая - 182 000 в версиях из белого или розового золота.


Дата размещения: 26.09.2013







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain