Лондон-Москва

Лондон-Москва

1/5. Серьги Garrard, коллекция Fire of London

Украшения британского ювелирного Дома Garrard теперь представлены в столичном мультибренде Soho Jewelry

К семи ювелирным брендам, эксклюзивно представленным в столичном мультибрендовом бутике Soho Jewelry, c апреля нынешнего года прибавился еще один – Garrard. В компании с David Morris, Lorraine Schwarts, Chantecler, Kwait, Repossi, Etername и Shamballa этот британский ювелирный Дом выступает в 'тяжелом весе' – все-таки за его плечами 278 лет славной истории и звание 'официального поставщика королевского двора'.  Напомним, что история бренда началась в 1735 году с Джорджа Уикса, члена 'Гильдии Ювелиров', у которого в 1792 году Роберт Гаррард выкупил дело и дал ему свою фамилию. Именно в стенах Garrard в 1852 году легендарный алмаз Koh-i-Noor был превращен в бриллиант, в 1911 году здесь была создана Императорская корона Индии, а в 1937-м –  и корона Королевы Елизаветы. Кстати, и обручальное кольцо с синим сапфиром, которое принц Уильям надел на палец своей будущей жене Кэтрин (а еще раньше то же самое проделал его отец, принц Чарльз, делая предложение его матери, принцессе Диане), также было создано в Garrard.

Но современная история Garrard не столь помпезна и консервативна, как можно было ожидать при подобном прошлом. Конечно, в Доме по-прежнему создают драгоценности для представителей 'старых денег', тех, кто строго придерживается традиций во всем, – и это коллекции Timeless, Regal и Eternity. Но параллельно последние лет пятнадцать здесь довольно смело искали современный ювелирный язык, который был был бы интересен и другому поколению – молодому, успешному, дерзкому, ищущему даже в драгоценностях проявление индивидуальности. Потому-то многие коллекции Garrard создавались приглашенными дизайнерами: Джейд Джаггер, Джорджиной Чепмен и Стивеном Вебстером. Причем лишь последний являлся на момент прихода в Garrard действительно признанным ювелиром, Джейд же, трудившаяся там до Вестбера,
лишь начинала свой путь дизайнера драгоценностей, а Джорджина имела только опыт в дизайне одежды, но так или иначе все ювелирные эксперименты этих авторов оказались удачны и востребованы. Так, в Soho Jewelry теперь можно будет примерить кольца в виде крыльев в бриллиантовом паве из коллекции Wings (работа Джаггер), серьги в виде языков пламени из коллекции Fire of London, колье в виде бриллиантовых узлов с кисточками из бусин рубинов и синих сапфиров из коллекции Entanglement (обе – работа Вебстера). Как, впрочем, и остальные, самые лучшие украшения из коллекций Star, Carter и Knightrider – вкусу Юлии Визгалиной, владелице Soho Jewelry можно доверять. Так что теперь в пространстве ее московского бутика теперь можно будет увидеть все самое интересное, что происходит в лондонских стенах Garrard. 

 


Дата размещения: 09.04.2013







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain