Контрасты в городе

Контрасты в городе

1/12. Кольцо Chanel Joaillerie, коллекция Contrastes de Chanel, линия Perle de Rosee

Высокая ювелирная коллекция Contrastes de Chanel впервые после своей премьеры в Париже прибыла в Москву

Премьера этого высокого ювелирного собрания Contrastes de Chanel состоялась в Париже, полтора года назад, еще прошлым летом, но в московский бутик модного французского Дома эти украшения прибыли только сейчас и пробудут здесь до 26 декабря.

Большая часть украшений 'Контрасты от Chanel' выдержана в традиционной – и для модных коллекций Дома, и для подразделений Chanel Joaillerie – черно-белой цветовой гамме. Все семь сетов коллекции (а главенствует в каждом массивное колье, к нему прилагаются уже серьги-кольца-браслеты, и в каких-то ювелирные часы) построены на гармоничном сочетании противоречивой мрачности черного с чистотой белого, неожиданных ассоциаций, контрастов, игре света и тени, гармонии округлых и сложных геометричных, изломанных форм и разных материалов. Благодаря этой многоуровневой эстетике от украшений веет холодной, неземной, космической, хрупкой и торжественной красотой.

Эмблемой 'Контрастов' стала брошь Etoile du Nord – центральный бриллиант в этой 'Северной звезде' окружен лунными камнями огранки бриолет, а из-под них словно вырастают кристаллы из белых опалов, инкрустированные перламутром. Смотрится украшение как некий диковинный метеорит, прилетевший из космоса и от многих предметов в этой коллекции остается похожее ощущение. Что ж, тема эта Chanel близка: с бриллиантовых звезд и комет, придуманных самой Шанель в коллекции Bijoux de Diamants собственно и началась ювелирная сага Дома. Но данная интерпретация этой темы весьма необычна и имеет поистине гипнотический эффект.

Производит его и абстрактный узор из подогнанных к друг другу словно драгоценный ковер круглых бриллиантов, лунных камней, жемчуга черной и серой шпинели в сете Perle de Rosee. И необычный центральный элемент каждого украшения Nuage de Glace – изломанный круг с рельефной бриллиантовым рисунком на поверхности, к которому по-разному крепятся каскады жемчуга. Словно магический кристалл выглядит центральный камень и в другом сете Pluie de Cristal –  вроде бы скромный по статусу хрусталь производит мощный эффект благодаря внушительному размеру, необычной ассиметричной огранке и хитрой технике выгравированного внутри него узора.

Правда, в остальных сетах эта звенящая межгалактическая красота уже несколько смягчена – в Ombre de Charme на черном ониксе прорастают нежные ростки едва ли не сакуры из белого золота. В Jardin d’Hiver белый жемчуг оплетен уже 'зеленью' изумрудов и цаворитов, а а в Soleil d’Automne восмьигранные элементы (повторяющие форму Вандомской площади, одного из эстетических кодов Chanel) из белого золота с желтым бриллиантом по центру и вовсе контрастируют с таким же из желтого золота, но уже с белым бриллиантом по центру. И хотя тональность в этих украшениях изменена, но общую эстетику 'Контрастов' они не нарушают, также спорят сами с собой, производя уникальную алхимию внешних эффектов и ощущений от них. 


Дата размещения: 23.11.2012







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain