Каменный гость

Каменный гость

1/12. Cерьги Chaumet, коллекция Attrape-moi, Toile de givre

В прибывших в Москву украшения Chaumet High Jewellery особого внимания достойны драгоценные камни

По традиции, несколько раз в году в столичные бутики Chaumet прямо из Парижа прибывают особенные украшения high jewellery. В центре их дизайна находятся драгоценные камни такой каратности, что их приобретение уже можно рассматривать как выгодную инвестицию, не говоря уже о том, что это изделие от большого французского Дома с Place Vendome, и его ювелирный стиль сам по себе достоинство.
 
В последний раз подобная 'выставка' драгоценностей, как ее предпочитает называть принимающая сторона, проходила в Москве в июле, о чем Watch/Jewel уже писал, и вот на очередную 'гастроль' прибыли 14 драгоценностей и одни ювелирные часы. Разумеется, все они имеют полное право остаться здесь навсегда у новых владельцев, и основания у заинтересованных лиц для этого есть. Из разных коллекций Дома были выбраны вещи, которые смело можно отнести к разряду 'вечной классики': не устареют, не выйдут из моды и не потеряют в цене, благодаря драгоценным камням в них имеющимся.
 
Кольцо и подвеска Josephine, cерьги, кольцо и часы Frisson Dentelle de Givres – это украшения из платины и белого золота с бесцветными бриллиантами разной огранки, и за уровень камней здесь беспокоится не приходится. Разумеется, хороши они в первую очередь в рамках изысканного дизайна Chaumet. Интересно, что подвеска Josephine – этакая стилизованная то ли звезда, то ли кристалл с лучами из белого золота в паве из бриллиантов, одновременно является и заколкой для прически (весьма актуальным украшением, модой на которое мы первую очередь обязаны Дому Chaumet). Дизайн ожерелья и серег Clarisse Y, подвески Le Grand Frisson и кольца Gouttelette построен вокруг синих сапфиров; в серьгах Clarisse SM и кольце Fidelite центральное место занимает уже рубин, в кольце Trapeze и серьгах Clarisse LM это уже изумруд. Причем, классический в своей основе дизайн здесь построен так, чтобы максимально открыть камень и подчеркнуть его достоинства. А вот в серьгах и кольце Toile de givre из коллекции Attrape-moi лапки из белого золота в паве из бриллиантов сжимают в своих объятия розовый морганит, камень может быть не такой ценный как упомянутая выше классическая триада, но нежный и выразительный.
 
В поисках того, что может прийтись по душе и стать частью личной коллекции украшений стоит придерживаться следующего графика: с 17 декабря по 3 февраля эти украшения будут выставлены в бутике Chaumet в Столешниковом переулке, с 4 по 17 января переедут в ГУМ, затем с 18 января по 1 февраля – в бутик во 'Временах года', и, наконец, если из вышеописанного ассортимента что-то останется невостребованным, вновь вернуться в Столешников и пробудут там с 16 по 27 февраля. 


Дата размещения: 19.12.2012







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain