Как денди лондонский

Как денди лондонский

1/3. Часы Backes & Strauss, The Beau Brummell

Backes & Strauss представил серию часов The Beau Brummell – плод сотрудничества  с Franck Muller Watchland 

Лондонская компания с Backes & Strauss с забавным страусом на логотипе и совсем не забавной специализацией в ограненных алмазах (бриллиантовый дилер с 1789 года и один из старейших игроков этого рынка) не так давно начала создавать часы под собственным брендом. Модели в пяти разных коллекциях стали результатом сотрудничества британцев с швейцарской компанией Franck Muller Watchland. Кроме регулярно пополняющихся линий Backes & Strauss создает еще и лимитированные серии. Так, только что марка объявила о новой серии в 50 экземпляров The Beau Brummell. 
 

Посвящена данная серия конкретному человеку – Джорджу Браммелу (1778-1840), английскому денди, задававшему тон в моде в эпоху Регентства. Названа модель по его прозвищу – "Красавчик Браммел" (Beau Brummell) – так его называли друзья, в числе которых был и сам регент, он же будущий король Георг IV. 
 

Знаменит Браммел и своим вкладом в моду (именно он ввел в нее черный мужской костюм с галстуком), и своим образом жизни: он полностью растратил отцовское наследство на предметы роскоши и развлечения, скрывался от кредиторов во Франции, был там пойман и заключен в тюрьму, но выкуплен друзьями. Кончил Браммел плохо: умер нищим в психиатрической лечебнице. Несмотря на свой печальный финал, Браммел стал легендой еще при жизни и осталься ею после смерти: о нем писали Бальзак и Бодлер, Конан Дойль и Байрон, в XX веке ему посвятили несколько пьес и фильмов, а в начале XXI поставили памятник в Лондоне. 
 

Для полного признания легендарному денди не хватало, пожалуй, только оммажа в виде часов. И вот Backes & Strauss восполнил этот пробел. Внутри модели The Beau Brummell механизм с автоподзаводом, функциями часов, минут и секунд и окном даты в положении между "4-мя часами" и "5-тью часами", созданный мастерами Franck Muller Watchland. Но это в часах не главное, ведь они – ода дендизму, а следовательно – превосходству внешнего лоска над внутренним содержанием. Итак, "одет" механизм в овальный корпус из титана (от 40 до 47 мм в диаметре). Ободок и ушки корпуса декорированы 140 бриллиантами общим весом 4,40 карат, а циферблат  – 206 бриллиантами меньшего размера, их общий вес 0,66 карат. Еще один бриллиант (0,09) карат венчает заводную головку. При этом римские цифры на циферблате превращены в затейливую ажурную решетку из титана кобальтового цвета, которому вторит ярко-синий ремешок из крокодила. 
 

Кому-то часы могут показаться сугубо женскими – что ж, история знает и женщин-денди. Но сами создатели уверены, что "Браммел и Регент были бы довольны этими часами". Посмотрим, будут ли довольны нынешние денди. 


Дата размещения: 14.11.2012







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain