Группа Жуки

Группа Жуки

1/3. Брошь Lorenz Baumer

Драгоценные жуки Lorenz Baumer Joaillier являются не только брошами, но и флаконами для духов

Среди новых творений ювелира Лоренца Бомера, которые он продемонстрировал профессионалам во время недели haute couture в Париже (тогда же, когда свои новые ювелирные коллекции представляли его 'старшие' коллеги по Place Vendome), пожалуй, самые необычные, яркие и запоминающиеся – это три броши в виде жуков, которые одновременно являются флаконами для духов.
 
Известный в узких кругах профессионалов и любителей драгоценностей, этот независимый ювелир с собственным маленьким ателье на Place Vendome, в свое время анонимно создававший украшения для больших Домов, стал широко известен в последнее время как креативный директор ювелирного направления Дома Louis Vuitton. Но при этой ответственной и занятой должности 43-летний Бомер не оставляет работу и над авторскими коллекциями, которую официально начал во Франции всего десять лет назад, но уже успел прославиться там своими смелыми, фантазийными творениями и заслужить репутацию 'своего' в закрытом мире французских ювелиров.  
 
Итак, в пресс-релизе украшения-жуки называются Scarabs, хотя по биологическим признакам эти создания скарабеями не являются, скорее некими экзотическими насекомыми из лесов Амазонки – именно так они выглядят. Первый жук держит в своих рогах 'добычу' – аметист в 12,59 карат, его приоткрытые крылья в тон покрыты паве из фиолетовых сапфиров (их общий вес в украшении 7,05 карата) и черных бриллиантов (1,33 карата), его голова представляет из себя огненный опал весом 4,73 карата, четыре лапки из белого золота покрыты бесцветными бриллиантами с вкраплениями капель оранжевых сапфиров и тех же аметистов, а вот розового золота практически не видно – и рога, и некие усики вдоль всего тела насекомого покрыты ярким лаком в переливах от желтого и оранжевого к красному и лиловому. Второй жук выглядит не менее притягательно – от его головы из светло-желтого бриллианта огранки подушка в 1,02 карата (чистота VS1, сертификат IGI) в две стороны овальными дугами отходят усики, покрытые паве из бесцветных бриллиантов и лаком зеленого, голубого и синего цветов, поверх паве из желтых сапфиров (6,82 карата) на его крыльях выложена мозаика из кусочков синих сапфиров, лапки также усыпаны бриллиантами, перемежающимися с каплями цаворитов и синих сапфиров. Третий жук – самый лаконичный, поскольку выдержан он в классической черно-белой гамме: его тело полностью покрыто узором из бесцветных и черных бриллиантов (2,37 карата и 4,54 карата соответственно), в области головы у него по два бриллианта покрупнее, еще два красуются внизу крыльев и еще два – вверху, на кончиках усиков (общий весь 5,28 карата), сами усики покрыты черно-белым лаком. Изначально эти три украшения сделаны как броши, но при желании в них можно продеть цепочку и носить, как подвески.
 
При этом, помимо декоративной функции, у каждого жука есть и практическая: его тело из пористого алюминия и стекла (драгоценные крылья можно приоткрыть) является одновременно капсулой для духов, сделанной так, чтобы медленно источать помещенный туда аромат в течение всего дня. В этом Бомер на современный лад продолжает старинную традицию, по которой было принято носить богато декорированные флаконы для духов в качестве подвесок. Но делает он это с большей выдумкой, довольно дерзко, фактурно и сложносочиненно – все же по первому образованию Бомер инженер, и эта профессия наложила конструктивный отпечаток на все его творчество.


Дата размещения: 18.07.2012







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain