Древо жизни

Древо жизни

1/4. Кольцо Markin Fine Jewellery, "Деревянная коллекция"

Российский ювелирный бренд Markin создал коллекцию украшений из эбенового дерева и драгоценных камней

Колье в виде карандашей с эмалью и ластиками-кораллами, серьги в форме водопроводных кранов с каплями аквамаринов, кольца с бриллиантами, похожие на известные мосты, запонки в виде открытых тюбиков с краской с цветными сапфирами, подвески как архитектурные планы готического собора – так или иначе прежние коллекции украшений российского ювелира Владимира Маркина были вдохновлены миром окружающих нас предметов и имели некий индустриальный оттенок.

И вот, казалось бы, совершенно неожиданная для Markin Fine Jewellery новая коллекция украшений из разных сортов благородного эбенового дерева. В формах колец и подвесок из «Деревянной коллекции» отсутствует какой-либо типичный для творчества Маркина сюжет. Зато их крупная, плавная, женственная конструкция очень тонко соединена с основой из белого или желтого золота и главное – с драгоценными камнями. И это, пожалуй, едва ли не первая коллекция, где Маркин столь широко использует цветные драгоценные камни и довольно крупные. Причем, форма и конструкция украшений здесь продиктована размером и огранкой драгоценных камней и этот «диктат» воплощен безупречно.

Так, в одном кольце от круглого аметиста огранки кабошон на макассарском эбене вниз спускаются концентрические кольца из бесцветных бриллиантов. В другом – с круглым, но более объемным кабошоном хризолита – такая бриллиантовая линия идет вниз уже по бокам мадагаскарского эбена, такая же спускаются и в кольце из цейлонского эбена с зеленым турмалином огранки suger loaf. Вершину колец из техасского эбена украшает дюжина капель изумрудов или рубинов огранки кабошон, которые выглядят словно некие проросшие из дерева набухшие почки. А вот в парных кольцах из филиппинского эбена никаких камней нет, зато дерево здесь слоями чередуется с белым золотом, которое закреплено еще и винтами из золота желтого – совершенно очевидно, что эти кольца обручальные, и в них особо чувствуются отголоски излюбленного Маркиным индустриального стиля.

В подвеске из южно-африканского эбена дерево в сочетании с белым золотом нежно обнимает со всех сторон оранжевый цитрин, и в этом жесте украшение совершенно самодостаточно. Впрочем, это достоинство всей идеально сбалансированной коллекции. Все деревянные части украшений в ней были выпилены и отполированы под строгим наблюдением Маркина, а затем уже сам Владимир соединял их с драгоценными материалами. Не станем утверждать, что эбеновое дерево в Wooden Collection обладает магическими свойствами, как считали в древности, а вот то, что это одни из лучших образцов украшений из благородных пород дерева в современном ювелирном мире и еще одна большая удача бренда – в этом Watch/Jewel уверен абсолютно.


Дата размещения: 27.09.2013







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain