Дебют в Париже

Дебют в Париже

1/7. Кольцо Lorenz Baumer, коллекция Battement de Coeur

Haute Joaillerie 2013. Среди ювелирных бутиков на Вандомской площади появился новый – Lorenz Bäumer

Ювелирный дизайнер Лоренц Бомер открыл свой первый именной бутик в Париже, на знаменитой Place Vendôme, всредоточии лучших ювелирных и часовых брендов мира. Cтрого говоря, 'дебютом' это событие не является и 44-летний Бомер здесь не то чтобы новичок: уже много лет, с 1995 года,  независимый дизайнер, а c недавнего времени и креативный директор ювелирных коллекций Louis Vuitton, обитал на другой стороне площади.Надо было лишь найти скромную табличку, позвонить в звонок и подняться на третий этаж, чтобы оказаться в его скромной штаб-квартире и одновременно шоуруме. Туда к Бомеру приходили его частные клиенты, знатоки или любители его творчества или просто коллекционеры всего оригинального и интересного в ювелирном мире. Но собственный бутик, с заметной вывеской, с витринами, где выставлены самые примечательные украшения, и куда может заглянуть даже непосвященный – это совсем иное дело!
 
Итак, теперь в доме под номером 19, на площади в 400 квадратных метров, на двух этажах, представлены все существующие творения Lorenz Bäumer. Интерьер бутика, в котором ломаные геометрические линии сочетаются с плавными формами и при этом проработаны самые мельчайшие детали (фирменный ювелирный прием Бомера при создании украшений), придумал сам дизайнер в соавторстве с архитектурным бюро Cabinet d’Architecture Anthony Béchu и декораторским агентством Volume ABC. В этом пространстве тонко продумано сочетание стекла, стали, полированных поверхностей,  превалирующий мягкой золотисто-бежевой тональности стен и пола и почти коричневых колонн, в некоторых из которых разместились собственно витрины для украшений. В большинстве своем они все же традиционные – длиной во всю стену, а вот оформленные примечательно: изделия красуются на подставках,напоминающих сталагмиты, только очень остро заточенные, отчего и воспринимаются острее.
 
И поскольку собственный бутик обязывает к некоему постоянному ассортименту, то теперь здесь представлены четыре in-house коллекции, украшения из которых могут повторятся. В Mikado Бомер ловко играет с объемами и геометрией, в Battement de Coeur выражает поэтические чувства, воспроизводя кардиограмму биения собственного сердца, в Fil d’amour интерпретирует рок-н-рольный стиль, завязывая белое золото и бриллианты в узлы 'колючей' проволоки, и, наконец, в Ecriture 'пишет' признания: кольца в этой линии – это написанные в драгоценных материалах слова  "Passion," "Bonheur', "Emotion," "Merci". Написаны они от руки, почерком Лоренца Бомера, естественно.
 
Но разумеется, большинство украшений Lorenz Bäumer в новом бутике – это вещи в единственном экземпляре и услуга custom-made, то есть создания украшений на заказ, даже в фирменном бутике числится одной из первых.



Брошь Lorenz Baumer, Plege


Дата размещения: 03.07.2013







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain