Cерьезные намерения

Cерьезные намерения

1/7. Браслет Louis Vuitton, L`Ame du Voyage

Дом Louis Vuitton открывает первый ювелирно-часовой магазин на Вандомской площади в Париже 

Сегодня, 3 июля 2012 года, на Вандомской площади в Париже официально открывается первый магазин, посвященный исключительно ювелирным изделиям и часам высочайшего класса (high jewellery &  high watchmaking) французского модного Дома Louis Vuitton. Магазин занял первый этаж исторического особняка XVII века. Теперь витрины с изделиями Louis Vuitton в этом доме под номером 23 смотрят на магазин Boucheron напротив, который поселился в свой особняк еще в  1893 году, да и остальные 'соседи' в этом знаменитом географическом средоточии лучших ювелиров и часовщиков мира  занимают свои позиции на площади не первое десятилетие, так что среди них Louis Vuitton – амбициозный новичок. Впрочем, за последние десять лет Дом сумел доказать, что его амбиции на ювелирно-часовом поприще весьма серьезны и оправданы и на свое место на Place Vendome Дом имеет право: создание ежегодных часовых коллекций сначала в Ла Шо де Фоне, затем приобретение часовой мануфактуры La Fabrique de Temps под Женевой и перевод всех активностей сюда, и, наконец, после нескольких лет смелых стилистических экспериментов, приглашение талантливого независимого ювелира Лоренца Бомера (Lorenz Baumer) на должность художественного директора ювелирных коллекций.
 
К тому же, в Louis Vuitton подчеркивают, что нынешний новый адрес находится всего в двух шагах от дома 4 по улице Neuve des Capucines, где в 1854 году Луи Вюиттон открыл свой первый магазин и где зародилось непревзойденное мастерство Дома. Тем самым напоминая, что уж в мире роскоши Дом не новичок, но старожил.
 
Итак, интерьер трехэтажного магазина спроектирован дизайнером Питером Марино, который cледуя творческим установкам Louis Vuitton,использовал в его оформлении природные материалы, например, декоративные панели с соломенным маркетри. "Они легкие и светлые, как золото. Их очевидная простота не противоречит великолепию украшений, а дополняет их', – и здесь с Марино нельзя не согласиться.
 
Панели из розового дерева и кожа табачного цвета на стенах, а также ковры приглушенных оттенков делают помещение магазина теплым и спокойным. 'Ювелирные украшения похожи на звезды, поэтому интерьер должен не соревноваться с их светом, а стремиться показать их с лучшей стороны. Каждая драгоценность рассказывает свою историю, поэтому нужно оставить достаточно места для диалога и мечты, которая вдохновляла бы пришедшего сюда', – рассказывает автор дизайна магазина.
 
Как известно, дом Louis Vuitton всегда поддерживал тесные связи с миром современного искусства и самых разных культур, поэтому Марино решил добавить к проекту последний штрих в виде работ трех современных художников: Тереситы Фернандез, Фархада Мошири и Раши Раны.
 
В новом магазине представлены уже выпущенные ранее коллекции Louis Vuitton ранга high jewellery – Les Ardentes, L'Ame du Voyage I & II, и La Malle aux Tresors. А вот созданная к открытию магазина третья часть коллекции L'Ame du Voyage под названием Escale a Paris или "Остановка в Париже", о которой Watch/Jewel рассказывал сразу же после ее премьеры в январе этого года, пока лишь была показана только ВИП-клиентам. И полностью будет представлена на Place Vendome 23 только в октябре, после демонстрации в ювелирной экспозиции Антикварного биеналле. Все коллекции украшений и часы разместились на первом этаже особняка. Помимо уже известных часовых коллекций Speedy и Tambour, здесь также представлена лимитированная серия женских часов под названием Vendome, выпущенная в количестве 23 штук, по номеру дома особняка, и четыре модели piece unique. А вот созданная специально 
к открытию магазина коллекция высокого ювелирного искусства Voyage dans le Temps ("Путешествие во времени") пока была представлена на торжественном cуаре Louis Vuitton лишь VIP-клиентам Дома, а в бутике появится только в октябре. 
 
Интересно, что третий этаж особняка занимает ювелирная мастерская, именно здесь, под чутким руководством Лоренца Бомера опытные мастера станут изготавливать новые коллекции ювелирных украшений. Размещая здесь мастерскую, Louis Vuitton также хотел подчеркнуть, что достоин стандартов Вандомской площади – ведь каждый уважающий себя ювелирный Дом здесь по традиции имеет свою мастерскую во внутреннем дворе, позади бутика. Словом, Louis Vuitton играет по правилам больших ювелирно-часовых Домов и хочется верить, что этот серьезных подход подарит любителям часов и драгоценностей новые сильные эмоции. 


Дата размещения: 03.07.2012







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain