Чаровницам

Чаровницам

1/2. Браслет Harry Winston, коллекция Charms by Harry Winston

В американском ювелирном Доме Harry Winston впервые создали браслеты с подвесками-шармами

Стоит произнести словосочетание Harry Winston и у любой поклонницы ювелирного искусства перед глазами тут же проплывают сверкающие бриллианты в изысканном дизайне. И это верная ассоциация: американский ювелирный Дом в первую очередь известен своими изделиями ранга high jewellery с крупными, а порой даже выдающимися драгоценными камнями. Позволить себе подобные украшения во всем мире могут несколько десятков человек, а приобщиться к чарующему миру Harry Winston желают тысячи. Именно для них в последнее время в Доме стали создавать украшения ранга pret-a-porter, то есть то, что легко и непринужденно можно носить хоть каждый день и при этом все же поблескивать бриллиантами, довольно скромными для торжественных поводов, но совершенно приемлемыми на каждый день, прямо с утра.

Такой является коллекция Lily Cluster, такими же украшениями стали и charm-браслеты, созданные в Доме Harry Winston впервые, явно в угоду молодым, успешным, модным девушкам, которые так любят украшать свои запястья множеством 'знаковых' браслетов. Итак, на цепочке из платины или желтого золота закреплены пять подвесок-шармов из соответствующего драгоценного металла. Первый представляет собой усыпанный паве из бесцветных бриллиантов восьмиугольник (он же силуэт камня изумрудной огранки) с буквами HW по центру и еще с одним бриллиантом покрупнее в месте крепежа к форме петельки-подвески – неудивительно, что это шарм называется HW Logo.

Второй, HW Solitaire, – это шарм в виде перевернутого вниз кольца для помолвки с бриллиантом в лапках, которые опять же воспроизводят буквы H и W. С третьим и четвертым шармами все предельно ясно: Loop представляет собой петлю в россыпи бриллиантов, имитирующую драгоценный камень грушевидной огранки, а Lucky Eight имеет форму восьмерки,
счастливого числа на Востоке и символа бесконечности на Западе. А вот последняя подвеска-шарм Harry Winston Peony являет собой некий символ то ли солнца, то ли цветка с лучами-лепестками и сердцевиной в россыпи тех же бриллиантов. Судя по названию 'Пеон' дизайнеры Harry Winston имели в виду второе, все-таки отец-основатель Дома постоянно черпал вдохновение именно в природе. Но, вне зависимости от трактовки, все вместе шармы смотрятся органично, интересно и свежо и наверняка будут привлекать к себе немало внимания на запястье будущей обладательницы. А та все сомнения будет довольна сочетанием в этом украшении узнаваемых кодов Harry Winston с необременительным, но заметным количеством бриллиантов.


Дата размещения: 28.08.2013







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain